Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Белый налет на колбасе

ОтветитьНравится0 Не нравится08.02.2009 18:49Фу
При хранении на копченой колбасе образуется белый налет. Что это такое? В магазинах иногда его удаляют салфеткой смоченной в растительном масле, правильно-ли это?
ОтветитьНравится0 Не нравится09.02.2009 12:20Фу
Vladmir
При хранении на копченой колбасе образуется белый налет. Что это такое? В магазинах иногда его удаляют салфеткой смоченной в растительном масле, правильно-ли это?

возможные причины - неправильная рецептура колбасы, не правильное хранение или плесень.
ОтветитьНравится0 Не нравится09.02.2009 20:19Фу
Vladmir
При хранении на копченой колбасе образуется белый налет. Что это такое? В магазинах иногда его удаляют салфеткой смоченной в растительном масле, правильно-ли это?



допускается на сырокопченых колбасах, не является дефектом
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится10.02.2009 05:35Фу
Маслом этот налет не удаляют. Просто замазывают.
ОтветитьНравится0 Не нравится18.11.2009 21:47Фу
вообще то это соль, которую добавляют в с/к и в/к колбасу и это не является дефектом, естественно если у колбасы не закончился срок хранения
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2009 09:23Фу

"Vladmir"
При хранении на копченой колбасе образуется белый налет. Что это такое? В магазинах иногда его удаляют салфеткой смоченной в растительном масле, правильно-ли это?


допускается на сырокопченых колбасах, не является дефектом

Полностью согласен. Если не ошибаюсь это специфический вид плесени, который, согласно правила товарной подготовки, удаляестся влажной салфеткой.
© 2016 znaytovar.ru