Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

лимонная кислота

ОтветитьНравится0 Не нравится07.06.2010 22:31Фу
Из чего изготавливается лимонная кислота и ее пищевая ценность,кроме кислого вкуса?
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 00:07Фу
Лимонная кислота
Лимонная кислота – органическая кислота, бесцветный белый кристаллический порошок без запаха, имеющий кислый вкус.
Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ.
Лимонная кислота содержится в плодах цитрусовых, ягодах, хвое, стеблях махорки. Самое большое количество лимонной кислоты содержится в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.
Лимонная кислота была выделена впервые в 1784 году шведским аптекарем Карлом Шееле из сока недозрелых лимонов.
Лимонная кислота в промышленном производстве изготовляется путем биосинтеза.
Лимонная кислота используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е 330.
Лимонная кислота используется в кулинарии для придания блюдам необходимой кислоты и в качестве консерванта.
4 г лимонной кислоты соответствует соку одного среднего лимона.
Лимонная кислота (Acidum citricum) — трехосновная органическая оксикислота — С6Н8О7.

Лимонная кислота представляет собой внешне мелкие бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, но очень кислого вкуса, легко превращающиеся при взаимодействии с воздухом в непрозрачный беловатый кристаллический порошок.

Используется тогда, когда необходимо достичь нежной, не резкой, но отчетливо ощутимой кислоты блюда, в основном в желе, компоты, кисели, муссы, сладкие пироги, кондитерские изделия, а также в борщи для восстановления их ярко-красного цвета, в винегреты, кальи, солянки.

В смеси со 100 г сахара на 1 л воды всего 5 г лимонной кислоты дает приятный кисленький напиток
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 09:03Фу
Содержится почти во всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника. Изготовляется ферментацией сахара грибом Aspergillus niger.
<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 13:47Фу
Я имею ввиду лимонную кислоту (порошок) "лимонка"
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 13:49Фу
а в чем еще бывает?
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 14:05Фу
А изначально ведь - лимонная кислота - это жидкость, это ж ее потом в порошок скукоживают)
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 14:11Фу
По вашему "лимонка" получается из натуральных соков
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 14:13Фу

Лимонная кислота была выделена впервые в 1784 году шведским аптекарем Карлом Шееле из сока недозрелых лимонов.
Лимонная кислота в промышленном производстве изготовляется путем биосинтеза.

Сейчас нет, конечно, можно было бы и так, но это так дорого..... так что лучше похимичить... Дешево и сердито.
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 17:58Фу


Лимонная кислота была выделена впервые в 1784 году шведским аптекарем Карлом Шееле из сока недозрелых лимонов.
Лимонная кислота в промышленном производстве изготовляется путем биосинтеза.

Сейчас нет, конечно, можно было бы и так, но это так дорого..... так что лучше похимичить... Дешево и сердито.


ну дак года идут, новые технологиии
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 19:24Фу
Дешево-понятно,сердито-это кисло,а польза имеется?
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 19:39Фу
Лимонную кислоту используют для консервации, в качестве чистящего средства, подкислителя, водоумягчителя.
Лимонная кислота добавляется в некоторые продукты питания для улучшения вкуса. Дополнительно ее добавляют в такие продукты, как плавленый сыр, чтобы тот легче намазывался, в консервированные фрукты для улучшения хрустящих свойств, или напитки.
Лимонную кислоту необходимо потреблять в умеренных количествах, так как она может сделать организм сопротивляющимся антибиотикам и навредить зубам.

Особенно детям необходимо давать как можно меньше продуктов с лимонной кислотой.
Еще неизвестно, в каких количествах лимонная кислота может навредить. Однако доказано, что непосредственно после употребления в пищу, кислота негативно влияет на зубы, что может вызвать кариес.
В списке ингредиентов продуктов питания лимонная кислота обозначается либо как «Е330», либо как «лимонная кислота».
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 19:44Фу
Спасибо,понял. Пищевой ценности не имеет,один вред. Буду выращивать лимоны.
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 20:01Фу
почему так категорично, имеет нужна для много в жизни, но не стоит перебарщивать
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 20:23Фу
В любом случае сок лимона не хуже.
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 20:29Фу
конечно, натуральнее
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 20:43Фу
Наконец то убедил.
ОтветитьНравится0 Не нравится08.06.2010 20:48Фу
а я и непротив лимонов, и то и другое хорошо
© 2016 znaytovar.ru