Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

цыпленок-табака

ОтветитьНравится0 Не нравится12.06.2010 12:01Фу
Какая связь цыпленка с табаком. Короче,откуда название?
ОтветитьНравится0 Не нравится12.06.2010 21:28Фу
Название "цыпленок табака" всего лишь недоразумение. Попросту так нам оказалось проще произносить (а затем и писать) наименование грузинского блюда "цыпленок тапака". Дело в том, что "тапа" - это широкая металлическая сковорода, на которой птица жарится под гнето.

второе разяснение это что по форме он напоминает лист тобака..
истина если его разрезать по спинке ...
а если разрезать по грудке раздавленную лягушку !!
павильно разрезать по спинке тогда грудка закрыта коже
ОтветитьНравится0 Не нравится12.06.2010 21:47Фу
Читал лично в меню "цыпленок-табака" и в Грузии, и в России. Неужели в ресторанах этого не знают?
ОтветитьНравится0 Не нравится12.06.2010 22:41Фу
незнаю,если даже пишут в меню,то там рецептура
ОтветитьНравится0 Не нравится12.06.2010 22:48Фу
Возможно не хотят отпугивать клиентов твоим "тапака". Привычнее "табака"
ОтветитьНравится0 Не нравится12.06.2010 23:45Фу

Возможно не хотят отпугивать клиентов твоим "тапака". Привычнее "табака"



меня б такое не отпугнуло
ОтветитьНравится0 Не нравится13.06.2010 10:56Фу
Ты оригинал. Яйца бычьи отпугивают,а тапака нет....
ОтветитьНравится0 Не нравится13.06.2010 12:33Фу
я повар, просто там нечего такого нет одна курица жаренная в пряностях
ОтветитьНравится0 Не нравится13.06.2010 16:37Фу
где гарантии,что это курица?
ОтветитьНравится0 Не нравится14.06.2010 12:03Фу

где гарантии,что это курица?

А ты выдел это блюдо? Он же распластан так, что с лягушкой не перепутаешь. Там отчетливо видны все биологические признаки птицы, конкретнее цыпленка. Меня угощали, мне очень понравилось, в Е-бурге даже было кафе с таким названием, туда все топали, только этого цыпленка попробовать. Сейчас даже не знаю, работает ли оно.....
ОтветитьНравится0 Не нравится14.06.2010 12:31Фу
ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С НАЗВАНИЯ
ОтветитьНравится0 Не нравится14.06.2010 18:59Фу

где гарантии,что это курица?


да
ОтветитьНравится0 Не нравится14.06.2010 22:21Фу
А В ИТОГЕ ???
ОтветитьНравится0 Не нравится16.06.2010 19:32Фу
???
ОтветитьНравится0 Не нравится17.06.2010 00:17Фу
из ума сшитые
ОтветитьНравится0 Не нравится20.06.2010 21:02Фу
а в итоге, как всегда, русские недослышали,недопоняли, вот и пошло-поехало...
ОтветитьНравится0 Не нравится20.06.2010 22:56Фу
Этим мы сильны!!
ОтветитьНравится0 Не нравится02.08.2010 09:45Фу

Да как разница, табака или тапака. Главное, что это вкусно. Тому свидетельствует рецепт.
Цыпленок табака

Ингредиенты:от рецепта сыт не будешь,только усиленное слюновыделение
цыпленок 1 шт
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление:
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок <Текст для пользователей> плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике.
ОтветитьНравится-1 Не нравится26.10.2013 21:03Фу

Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

<Текст для пользователей>

© 2016 znaytovar.ru