Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

пряности

ОтветитьНравится0 Не нравится12.07.2010 11:09Фу
Характеристика факторов, влияющих на качество пряностей;виды дефектов пряностей
ОтветитьНравится0 Не нравится13.07.2010 10:04Фу
все как обычно:
дефекты хранения - микробиологическое поражение (наличие плесени из за высокой влажности), усушка (потеря части эфирных масел и влаги), приобретение несвойственного запаха (нарушение товарного соседства); биологические повреждения (повреждение вредителями насекомыми и грызунами)
дефекты произодства - недоферментация (в частности у перца), использование не вызревших плодов, использование поврежденных плодов, частей пряных растений.
ОтветитьНравится0 Не нравится13.07.2010 12:34Фу
спасибо! пишу курсовую по пряностям и приправам (сухие смеси), так что дефекты производства поищу обязательно. а с хранением и так всё понятно.ещё раз благодарю!!!
ОтветитьНравится0 Не нравится14.07.2010 09:36Фу
Так вы факторы свяжите с дефектами будет проще:
упаковка - вид материала (срок харения и условия хранения определяет);
размер потребительской тары (срок и условия храенения тоже определяет, т.к. пряности и приправы могут слеживаться в них даже специальные компоненты добавляют чтобы такого не было)
условия хранения (температура, влажность, ветниляция, солнечный свет);
сроки хранения (косвенно связанны с вышеперечисленными)
вид пряности приправы (от этого зависят прочие условия - темпер, влажн, длительность, упаковка и др.)
© 2016 znaytovar.ru