Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Помогите"PLIZ"Потребительские свойства хлебобулочн

ОтветитьНравится0 Не нравится15.03.2009 14:13Фу
Помогите пожалуйста, пишу Диплом. Вопрос: "Потребительские свойства хлебобулочных изделий",никак не могу найти.Если есть что-нибудь ответьте пожалуйста,очень-очень нужно,спасибо!!! Not so

Idea
ОтветитьНравится0 Не нравится15.03.2009 19:41Фу
Masha910
Помогите пожалуйста, пишу Диплом. Вопрос: "Потребительские свойства хлебобулочных изделий",никак не могу найти.Если есть что-нибудь ответьте пожалуйста,очень-очень нужно,спасибо!!! Not so

Idea



Так Вы сначала определитесь, что включают в себя потребительские свойства продовольственных товаров, а потом уже приступайте.
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
ОтветитьНравится0 Не нравится18.03.2009 15:29Фу
К потребительским свойствам относят внешний вид, вкус и запах.

Текст, который ниже - это информация из моей курсовой, надо еще - обращайтесь:

1.3 Оценка качества хлеба.

Из органолептических показателей в хлебе определяют: внешний вид, состояние мякиша, вкус, запах.

Из физико-химических показателей в хлебе определяют: влажность, пористость, кислотность мякиша, реже - содержание сахара и жира, поваренной соли, принадлежность хле¬ба к тому или иному типу в зависимости от сорта муки. В последнее время важное значение придают санитарно-гигиеническим показателям: наличию солей тяжелых металлов, радионуклидов, микробиальной зараженности.

В случае использования сырья пониженного качества, ошибок в технологическом процессе или неправильного режима хранения и транспортирования в хлебе и хлебобулочных изделиях могут возникать дефекты. Различают дефекты внешнего вида, состояния мякиша, вкуса и запаха.

Дефекты внешнего вида: неправильная форма, пониженный объем, трещины, пузыри и пятна на поверхности, отсутствие глянца на корке, излишне бледная или слишком темная окраска корки, выпуклая или вогнутая корка, слишком толстая или тонкая, рыхлая и неравномерная корка, боковые притиски, расплывчатость.

Дефекты мякиша: разрывы мякиша, непромес, пустоты в мякише, закал, крошливый грубый мякиш, темный мякиш.

Дефекты вкуса и запаха: кислый, пресный, пересоленный, горький или, посторонний вкус, хруст от минеральной  примеси, затхлый плесневелый или другой посторонний запах. Причинами их  возникновения может 6ыть излишняя продолжительность брожения (кислый вкус), неправильная дозировка соли, мука, полученная из зерна с содержанием полыни, и неправильное хранение хлеба.

При несоблюдении условий хранения или нарушении санитарного режима в производстве и торговле хлеб и хлебные изделия могут подвергаться болезням: плесневению, картофельной, меловой, кровавой. В торговле реализовывать такие изделия запрещается.
ОтветитьНравится0 Не нравится18.03.2009 17:21Фу
К потребительским свойствам также можно отнести:

содержание основных питательных веществ;

биологическая ценность;

энергетическая ценность;

физиологическая ценность;

усвояемость.
© 2016 znaytovar.ru