Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Про сервелат (варено-копченые колбасы)

ОтветитьНравится0 Не нравится26.03.2009 10:39Фу
Скажите, пожалуйста, существует ли метод определения сои в колбасе (качественные реакции на растительный белок)???
ОтветитьНравится0 Не нравится27.03.2009 10:37Фу
мясо стоит 250 рублей. Себестоимость колбасы=стоимость мяса+стоимость работы+налоги+...+соя. Вот и считайте если колбаса стоит ниже 350 рублей, то соя там есть точно
ОтветитьНравится0 Не нравится08.04.2009 17:21Фу
То есть по вашему если колбаса стоит больше 350 руб., то там сои точно нет! очень позновательно и грамотно с товароведческой точки зрения  Not so
ОтветитьНравится0 Не нравится08.04.2009 18:09Фу
maksim говорит про условный порог цены, который складывается из множества факторов, и что ниже этой цены колбаса точно будет без мяса...

ну не факт что в колбасе за 500 и выше рублёв есть мясо..
ОтветитьНравится0 Не нравится08.04.2009 19:00Фу
semenbr
maksim говорит про условный порог цены, который складывается из множества факторов, и что ниже этой цены колбаса точно будет без мяса...

ну не факт что в колбасе за 500 и выше рублёв есть мясо..

точно это и хотел сказать. А так, есть сейчас на колбасе пишут, что сделано без сои - вот такую колбасу можно пытаться все таки уловить в мошенничестве с помощью специальных реагентов. Все остальное - колбаса с соей и скорее всего с геномодифицированной.
ОтветитьНравится0 Не нравится12.08.2009 23:21Фу
Не ешьте колбасу, люди!!!
ОтветитьНравится0 Не нравится25.08.2009 11:59Фу
А если попробовать по методу определения ГМИ, там же первый этап качественная реакция на наличие генномодифицированных соевых белков, второй этап- количествеенные характеристики, в случае положительных результатов по первому этапу. Но очень дорого и долго.
© 2016 znaytovar.ru