Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Колоды для разруба мяса

ОтветитьНравится1 Не нравится05.08.2010 17:28Фу
Колоды для мяса (разрубочные колоды, колоды для рубки мяса, колоды для мяса, разрубочные столы, разрубочные стулья) должны иметь гладкую рабочую поверхность. На мясных колодах удобно осуществлять рубку мяса которое находилось в длительной заморозке.

Мороженое мясо разделывают только после размораживания. Далее осуществляется разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб мяса на мелкие куски.

Устанавливается колода для разруба мяса обычно или на крестовине, или на специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы с разделкой мяса зачищается ножом и посыпается солью.

По мере износа верхний слой колоды следует спиливать, а деревянные крышки разделочных столов и разделочных досок — состругивать.

Выдержка из постановления от 12 февраля 2002 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

3.16. Производить разруб мяса и птицы на разрубочной колоде (разрубочном столе), не имеющем глубоких зарубин, трещин, используя топоры - тупицы и ножи - секачи.

3.17. Перед разрубом замороженное мясо следует подвергать дефростации.

3.18. При разрубе мясных туш:

Устойчиво расположить тушу на разрубочной колоде (разрубочном столе); при разворачивании туши удерживать ее двумя руками во избежание падения туши;

При разрубе туши на отруба держать топор - тупицу двумя руками;

При разрубе на мелкие куски отруб положить на разрубочный стул двумя руками, надежно и удобно его разместить, правой рукой взять разрубочный нож и, соблюдая меры предосторожности, отрубить мелкий кусок мяса.

И потому мы утверждаем, что, наша продукция: колоды для рубки мяса, разрубочные колоды, разрубочные столы изготовлены только из цельного куска древесины и потому они надёжны, долговечны и монолитны не имеют зазубрин и отвечают требованиям ГОСТ.

Весь перечень продукции для работников мясной и мясоперерабатывающей промышленности вы найдёте у нас в интернет-магазине и рубка мяса превратится для Вас в ежедневный праздник.
© 2016 znaytovar.ru