Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Хлебопекарные свойства ржаной муки

ОтветитьНравится0 Не нравится21.09.2010 18:38Фу
Помогите очень надо.
ОтветитьНравится0 Не нравится21.09.2010 18:42Фу
Надо
ОтветитьНравится0 Не нравится22.09.2010 09:22Фу
Для этих целей есть госты
ОтветитьНравится0 Не нравится22.09.2010 09:27Фу
Вот смотрите по крупе есть гост который регламентирует наличие примесей зерновых и минеральных, наличие поврежденных зерновок и др. И есть госты в которых описаны методики определения каждого из показателей качества крупы - причем описано все, средняя, объединенная проба, методика разбора на фракции. Как только вы сделали эти анализы по результатам сравниваете с требованиям госта и устанавливаете категорию качества.
По хлепоекарным качествам муки - тоже есть гост - вот возьмите для примера гост р мука пшеничная и там увидите два вида муки - хлебопекарная и общего назначения, для каждого свои показатели качества. Далее найдете для каждого показателя способы определения, один из наиболее важных показателй количество и качетсво клейковины - эта методика приведена в сборнике лаборатоных занятий Горфункеля (если память мне не изменяет). В общем тут все достаточно просто. Тяните за нитку клубочек и раскрутится.
ОтветитьНравится0 Не нравится22.09.2010 09:28Фу
Что касается ржаной муки, по качеству для хлебопечения, то тут вопрос несколько иной, т. к. клейковины в муке нет.
© 2016 znaytovar.ru