Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

про пастилу

ОтветитьНравится0 Не нравится11.04.2009 07:47Фу
В результате проверки установлено, что хранение пастильных изделий осуществляется в сухом, проветриваемом помещении при температуре 20 градусов С и ОВВ 78%. Хранение осуществляется в ящиках из гофрированного картона на поддонах. Высота штабеля - 3м, расстояние от водопроводных и канализационных труб составляет 1м, между штабелем и стеной склада - 0,5м. Являются ли данные условия оптимальными для хранения пастилы?
ОтветитьНравится0 Не нравится28.11.2009 10:19Фу
Храниться пастельные изделия должны при условиях, где относительная влажность воздуха должна быть не более 75% при температуре 18±30С. Пастила, в особенности клеевая , легко высыхает, что зависит, главным образом, от малого количества в ней редуцирующих сахаров, а также от пенообразной структуры пастилы. Однако в условиях только очень высокой относительной влажности воздуха она отмокает, поэтому пастилу лучше хранить в помещении с повышенной влажностью воздуха. При хранении пастилы могут появляться и такие пороки, как засахаривание, потемнение. Пастила значительно лучше сохраняется при более низких (ниже 00С) температурах.
© 2016 znaytovar.ru