Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Определить величину потерь

ОтветитьНравится0 Не нравится14.10.2010 12:54Фу
Здравствуйте!
Помогите разрешить следующую задачку, пожалуйста.

Задача:
Определить величину потерь капусты белокочанной, хранившейся на плодоовощной базе с октября по март, если заложено на хранение 200т., реализовано 154т. При зачистке удалено 30т. капустного листа. Укажите виды потерь и причины их возникновения. Как производится списание этих потерь?

Прошу, помогите или хотя бы натолкните на полезные мысли.
Заранее спасибо!
ОтветитьНравится0 Не нравится14.10.2010 13:39Фу
естественная убыль=200-(154+30) - вызываемая испарением влаги и расходованием органических веществ на дыхание
актируемые потери=30т - брак и отходы, полученные в процессе товарной обработки, транспортировки и хранении плодов и овощей, наиболее распространенными причинами являются микробиологические заболевания
ОтветитьНравится0 Не нравится14.10.2010 13:41Фу
спасибо! Неужели все так просто ?!  Poorly
ОтветитьНравится0 Не нравится14.10.2010 13:46Фу

спасибо! Неужели все так просто ?!  Poorly
правильнее было бы использовать нормы естественной убыли капусты - <Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится14.10.2010 13:55Фу
Пример.
На  плодоовощную  базу,  расположенную  в первой зоне,  в
охлаждаемый склад  1  апреля  поступила  на  кратковременное  хранение
партия  ранней  капусты  в  количестве 20 т.  Фактические остатки на 1
апреля составляли 2 т.  При закрытии партии 1 мая фактического наличия
свежей  капусты  не  оказалось.  Книжный  остаток  составлял  170  кг.
Недостача ранней капусты - 170 кг.  По утвержденным нормам может  быть
списано на естественную убыль:

     (2 т + 20 т) x 0,8 : 100 = 0,176 т, или 176 кг.

     Таким образом,  фактическая недостача ранней капусты в количестве
170 кг относится на  издержки  и  может  быть  списана  с  материально
ответственного  лица,  так  как  она  не  превышает установленных норм
естественной убыли.
© 2016 znaytovar.ru