Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

для чего нужно знать химический состав продовольственных товаров???

ОтветитьНравится0 Не нравится10.11.2010 23:25Фу
для чего нужно знать химический состав прод.товаров???

Хранение- это....


помогите ответить пожалуйста...
если не трудно ответьте мне на почту <Текст для пользователей>

у меня есть ещё парочка вопросиков если знаете ответы то ответьте пожалуйста
1. Минеральное вещество, улучшающее работу сердца и регулирует содержание воды в тканях- это.....
2.витамин улучшающий состояние зубов, костей- это......
3. Витамины организмами
а)вырабатываются
б)не вырабатываются
4. Перечислите методы определения качества...
5. С помощью обоняние определяют такие качества как.........
6.перечислите методы консервирования. Дайте краткую характеристику двум методам по выбору
ОтветитьНравится0 Не нравится11.11.2010 09:15Фу
1. Калий (если не ошибаюсь)
2. Витамин Д
3. Не вырабатываются
4. Органолептический (вкус, например), физический (размер, например, масса), химический (кислотность титрованием), биологический (обсемененность микрофлорой, есть методы определения безопасности на эмбрионе куриного яйца)
5 Запах (простое свойство), аромат (сложное свойство - характеризуется совокупностью разный запахов)
6 Высушиванием (удаление влаги до минимально возможного содержания, в совеменных методах может быть использовано в микроволновых устройствах,  простой пример суховфрукты, более сложный сублимированный кофе), замораживанием (обычное, шоковое - это бысро и в крайне низких условиях, в т.ч. в азоте), соление (повышение конентрации соли приводит к невозможности развития многих орагнизмов), концентрирование (например, варенье - значительное содержание сахара при незначительном количестве влаги приводит к тому что большинство бактерий развиваться на этом субстрате не могут), маринование - применение кислот в частности уксосной (в кислой среде многие бактерии погибают, но метод обязательно сочитают как пинимум с пастеризацией), пастеризация - нагрев до температуры 78 град цельсия, стерилизация - нагрев до 100 и выше градусов, квашение - особый вид соления характеризуется протиканимем процесса молочно-кислого брожения при котором образуется молочная кислота, которая собственно и угнетает развитие микрофлоры, есть еще способ обработки радиоактивным излучением (обычно после вакуумной упаковки продукта - все что есть при этом на прверхности продукта, пардон дохнет)
ОтветитьНравится0 Не нравится11.11.2010 10:10Фу
спасибо за ответ большое...
помогите ответить пожалуйста что такое хранение???
и продолжите фразу: Химический состав продовольственных товаров нужно знать для........
помогите плиз
ОтветитьНравится0 Не нравится11.11.2010 13:29Фу
Хранение - это процесс, который позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи
© 2016 znaytovar.ru