Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Помогите решить задачи и ответить на вопрос по товароведению

ОтветитьНравится0 Не нравится11.11.2010 16:59Фу
Помогите пожалуйста решить задачу:
Определить размер выборки, приемочное и браковочное число для партии товаров
А) весового печенья, поступившего в коробках по 15 кг. масса партии 15т
при приемку в выборке обнаружено 2 коробки с нечеткой маркировкой.

Б) швейных изделий(платья) объем 120 шт. при приемке в выборке было обнаружено 1 браковочное изделие.
Можно ли реализовать эту партию? ваши действия как товароведа.

И желательно подскажите как это оформляется ???

Вопрос.

Методы ухода за товарами при хранении: классификация, краткая характеристика. Профилактические и текущие мероприятия по созданию и поддержанию санитарно-гигиенического режима. Укажите какие методы ухода за потребительскими товарами применяются в вашей торговой организации или в быту.

Пожалуйста помогите. сдавать в субботу :'(
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2010 10:16Фу
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. правила приемки, методы отоба и подготовки проб п. 1.3 определеяют размер выборки по таблице у вас 1000 ящиков (15т/15 кг) по таблице от 501 до 1200 обем выбрки 80 ящиков (коробов), приемочное число 10, браковочное 11. т.е. ваши 2 вполне вписываются в рамки допстимых 10 ящиков
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2010 10:33Фу
ГОСТ 23948-80 Изделия швейные. правила приемки. при партии от 91 до 150 выборка 20 изделий, приемочное число 1, браковочное 2. следовательно партию принимаем (априори, изедлие с браком возвращаем, или продаем по сниженной цене уведомив покупателя о пичинах снижения цены).
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2010 12:46Фу
Спасибо огромное. Осталось с вопросом разобраться нашла только "Методы ухода за товарами по способу обработки"((
ОтветитьНравится0 Не нравится12.11.2010 14:59Фу
По-моему, в товароведении жиряевой я видел, там было про консервирование (способы виды), и др.
ОтветитьНравится0 Не нравится28.11.2010 23:42Фу
Помогите решить задачи по товароведению:
1) В ассортименте магазина имеются сыры – Швейцарский, Голландский, Российский, Эдамский, Рокфор, Чеддер, Виола. Первые 4 наименования относятся к группе твердых сычужных сыров. В российских стандартах предусмотрено 20 наименований таких сыров, еще 5 наименований поступает по импорту. Рассчитайте коэффициент полноты ассортимента твердых сычужных сыров.
2) В кондитерском магазине в ассортименте товаров имеется 20 наименований шоколадных конфет по средней цене 59 рублей, 35 наименований карамели по средней цене 39,5 рубля; 3 вида мармелада по цене 41 рубль и 5 видов драже по средней цене 30 рублей. Определите структуру ассортимента конфет в натуральном и денежном выражении.
ОтветитьНравится0 Не нравится30.11.2010 10:06Фу
1) я думаю так. сыры складвают 20+5 (это всего ассортиментный перечень). Твердые сыры в ассортименте отност к сумме 4/(20+5) помножают на 100% вот вам ответ.
2) тоже достаточно просто складываете все количество наименований конфет (20+35+5), а мармелад не берете это не конфета а кондитерское изделие, которое к конфетам не относится вовсе. Далее соотносите каждый вид конфет к сумме 20/(20+35+5) и помножаете на 100%, потом 35/(20+35+5), тоже самое с 5. С ценой поступаете аналогично, это и есть структура.
© 2016 znaytovar.ru