Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Генномодифицированные продукты

ОтветитьНравится0 Не нравится03.06.2009 08:29Фу
Генномодифицированные продукты - опасность или благо?
ОтветитьНравится0 Не нравится03.06.2009 09:34Фу
"Генномодифицированные продукты – полезны или вредны?

      

      Информации о них немало – преимущественно со знаком минус.

        

      Пищу, выведенную с помощью современных технологий, обвиняют в ухудшении здоровья жителей нашей планеты! А вот как сообщает га своем сайте ВОЗ, генно-модифицированные продукты, могут быть весьма полезны для здоровья.

        

      Кому верить – давайте разберемся.

        

      Некоторые ученые считают – именно с трансгенами связан рост числа аллергических и даже онкологических заболеваний, и людей, страдающих ожирением. Это не учитывая мелких неприятностей – таких как несварение желудка и снижение иммунитета!

        

      На самом деле, ни одного подтвержденного научного исследования, указывающего на риск применения разрешенных генетически модифицированных продуктов сегодня нет.

        

      У генетически модифицированных растений есть плюсы. К примеру, химикатов в них накапливается меньше, чем в их природных аналогах. Некоторые сами разрушают гербициды – за счет содержания особого фермента.

        

      И все растения, полученные путем генной модификации, в обязательном порядке проходят испытания на биологическую и пищевую безопасность!

        

      Медики считают, что влияние геномодифицированных продуктов на человека станет явным лет через 50 – когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленное трансгенной едой.

        

      Какие же продукты содержат трансгены? В основном это соя, картофель и кукуруза. Есть геномодифицированные овощи и фрукты, полуфабрикаты, мясо и рыба и даже чипсы!

        

      По вкусу ГМ-продукты не отличаются от природных аналогов. Но они всегда дешевле. Так что можно ориентироваться на цену!

        

      Большая часть таких продуктов попадает к нам из США и Аргентины.

        

      России выращивание гено-модифицированных растений запрещено.

        

      А продукты, содержащие трансгены, по требованиям ГОСТА, должны быть промаркированы. Но не всегда производители это делают. Чаще всего неучтенным ингредиентом оказывается соя, которой немало в различных мясных продуктах – например в колбасе.

        

      Как же быть? Я советую взять на вооружение принцип разумной осторожности – в обморок при словах "генетически модифицированный" не падать, но все-таки отслеживать, что именно попадает на стол. Внимательно читайте этикетку и следите за здоровьем!"
ОтветитьНравится0 Не нравится03.06.2009 09:51Фу
довольно много информации если поискать:

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>
© 2016 znaytovar.ru