Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

нужна помощь по решению задач по товароведению.

ОтветитьНравится0 Не нравится20.11.2010 15:11Фу
1.В магазин поступила партия пива "Жигулёвское" в количестве 450 ящиков (в ящике 20 бутылок).При приёмке в выборке обнаружено 3 бутылки с осадком и 4 бутылки с мутью. Рассчитайте объём выборки пива?Возможна ли приёмка такого пива?
2.В магазин поступила партия женских х/б сорочек 2 сорта в количестве 1500 шт. При осмотре выборки в 6 изделиях были обнаружены утолщения от неровноты пряжи и нитей 01 см. и более. Рассчитайте обём выборки для данной партии? Можно ли реализовать данную партию?
ОтветитьНравится0 Не нравится26.11.2010 16:17Фу
Up!

Также нужна помощь в решении задачи. Вот её условие:
При транспортировании повидла яблочного в стеклянных банках по 0,5 л. в количестве 45 ящиков (по 24 банки в каждом), на расстоянии 120 км. 5 банок разбилось. Стоимость одной банки повидла составляет 800 р. Соответствует-ли недостача размерам естественной убыли? Какую сумму можно списать на естественную убыль с материально-ответственного лица?
ОтветитьНравится1 Не нравится05.12.2010 23:48Фу
Определите размер выборки, приёмочное и браковочное число для товарной партии:
а)песочного печенья, поступившего в коробках по 15 кг. Масса партии 1,5 т. При приёмке в выборке обнаружено 2 коробки с нечёткой маркировкой.
ОтветитьНравится0 Не нравится07.12.2010 09:33Фу
Про пиво интересно. Думаю будет так. По ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб все показатели сгруппированы в 5 групп, прозначность и наличие посторонних включений относится к показателями 1 группы, обращемся к табл. 2 госта видим что партия до 500 изделий т.е. выборка 13 бутылок. Дефектных бутылок 7 (3+4), а приемочное число 1, браковочное соответственно 2 (по условию задачи 7) - партия бракуется.
ОтветитьНравится0 Не нравится07.12.2010 12:29Фу
помогите плиз не знаю как задачу решать:"определить размер выборки,приемочное и браковочное число для товарной партии фарфоровых чашек(емкостью 250см3) с блядцами.объем партии 25 штук.при осмотре выборки было обнаруженно 4 нестандартных изделия(брак).можно ли реализовать данную партию.ваши действия как товароведа.

заранее спасибо за помощ
ОтветитьНравится0 Не нравится10.12.2010 10:20Фу
Да чашки с блЯдцами это прикольно, прямо удача.
А вообще берете ГОСТ 28390-89 Изделия Фарфоровые Техниеский условия, открываете п.2,3 и видите, что при партии до 50 шт используется одноступенчатый контроль, объем выборки составляет 5 изделий, браковочное число 1 (не должно быть брака), приемочное 0. У вас 4 штуки - бракуем партию однозначно, отказываетмя от приемки и возвращаем поставщику (если привезла машина его), если сами приперли уже сложднее, надо будет прекращать приемку приглашать предтавителя производителя, в общем работа уже по инструкциям п 6 и п 7
ОтветитьНравится0 Не нравится12.12.2010 09:04Фу
может кто подскажет решение задачи.
Дайте заключение о качестве сельди слабосоленой тихоокеанской обезглавленной по показателям: длина 18 см, массовая доля жира 12%, слабый запах окислившегося жира.
ОтветитьНравится0 Не нравится12.12.2010 17:05Фу

может кто подскажет решение задачи.
Дайте заключение о качестве сельди слабосоленой тихоокеанской обезглавленной по показателям: длина 18 см, массовая доля жира 12%, слабый запах окислившегося жира.


Учитесь использовать ГОСТы.
это не задача - смех один.. Причем грустный смех..
ОтветитьНравится0 Не нравится13.12.2010 09:37Фу
хорошее замечание, а где помощь?
ОтветитьНравится0 Не нравится13.12.2010 14:31Фу
     Если человек не желает сам покопаться в бумагах и посмотреть-сравнить и сделать выводы, то что же будет тогда, когда нужно будет решать сложные задачи?
     Не думаю, что в элементарных задачах нужна помощь..
ОтветитьНравится0 Не нравится13.12.2010 20:10Фу
для этого и создана эта тема, не хотите помочь, в ваших нравоучениях тоже нужды нет, поэтому без коментариев можно обойтись!
ОтветитьНравится0 Не нравится14.12.2010 19:48Фу
Ну дык и помогайте, что вы мне мозг парите? Вы же здесь для этого сейчас?  Я высказала мнение, а ваше меня не волнует.
Следующим шагом будет, наверное, выскакивание в торговый зал товароведа (или где там человек работать будет) с криком - "Помогите, я не знаю! Учился плохо, ничего не помню!"

Блин, товарищу, задающему вопрос, самому не стыдно-то?
ОтветитьНравится0 Не нравится14.12.2010 19:59Фу
Что вы злые такие!!!!!! Может действительно людям помощь нужна!!!!!! Всякие же обстоятельства бывают!!!!!
ОтветитьНравится0 Не нравится15.12.2010 09:59Фу
В общем не загоняйтесь, делов на 5 минут. Вначале размеры. Есть ГОСТ 1368-2003 Рыба длинна и масса. Находите свой вид рыбы селью тихоокеаническая и смотрите вид разделки обезлавленная - относится все что более 17 см к крупным (есть вообще по рыме еще средние и мелкие). Далее ГОСТ 815-2004 Сельди соленые Технические условия. по органолептике делят на 2 сорта. Во вотом допускается слабый запах окислившегося жира. По жирности (12%) госту соответствует (там без разницы 1 или 2 сорт будет).
ОтветитьНравится0 Не нравится16.12.2010 06:48Фу
спасибо, я так и сделала
ОтветитьНравится0 Не нравится06.01.2011 15:54Фу
Огромное спасибо за ответ на задачу про пиво. :Well
а вот что же делать со второй задачкой:
В магазин поступила партия женских х/б сорочек 2 сорта в количестве 1500 шт. При осмотре выборки в 6 изделиях были обнаружены утолщения от неровноты пряжи и нитей 01 см. и более. Рассчитайте обём выборки для данной партии? Можно ли реализовать данную партию?
может кто знает как она делается??? ???
ОтветитьНравится0 Не нравится21.01.2011 20:44Фу
Помогите пожалуйсто задачку решить. :-\
   В партии винограда сорта «Тайфи розовый», поступившего в Новосибирское райпо в сентябре из Узбекистана, обнаружено полноценных ягод – 92,3 %, осыпавшихся ягод – 7,3 %, раздавленных и загнивших – 6,7 %.
   Какое количество мест следует отобрать для оценки качества, если партия состоит из 1100 ящиков? Сделайте заключение о качестве партии винограда.
ОтветитьНравится0 Не нравится05.02.2011 18:11Фу
Здравствуйте! Говорили мне нечего париться на старости лет,ан нет пошла учиться... Признаюсь туговато приходится! Нашла этот сайт была очень рада.Буду очень рада если вы поможете в решении задачи.

В магазин в централизованном порядке доставлены СМС в ассортименте.При приемке товара в магазине оказалось,что 7 пачек с порошком по цене 15 руб.за пачку деформированы и не обеспечивают сохранность товара. Назвать данный вид товарных потерь,дать хар-ку.Оформить документально и указать порядок списания данного вида товарных потерь.
ОтветитьНравится0 Не нравится09.02.2011 15:47Фу
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с решением задачи, так как я сама от товароведения очень далека:

При приемке по качеству партии рыбных консервов установлено, что
из 950 банок 2 имели активный подтек, 3 - ржавчину 1степени, 5- сильную
деформацию. Какое решение при приемке необходимо принять? Можно ли
отказаться от приемки продукции?

Я пыталась решить самостоятельно, просмотрела госты, но точного ответа найти не смогла. Заранее спасибо большое
ОтветитьНравится0 Не нравится19.02.2011 11:03Фу

ГОСТЫ подходящие нашли?

ОтветитьНравится0 Не нравится02.03.2011 14:40Фу

помогите с задачей: В магазин поступила партия варёной колбасы "Докторская" , " Любительская". Качество характерезуется следующими показателями: внешний вид - батоны целые чистые, цвет фарша светло розовый, шпика - белый, консистенция нежная с равномерными включениями шпика, вкус  и запах, характерные для данного вида, содержание влаги - 55%.

Определить соответствующие колбасы требованиям стандарта. от чего зависит товарный сорт колбасы. каковы условия и сроки хранения варёной колбасы.

заранее спасибо

ОтветитьНравится0 Не нравится02.03.2011 16:40Фу

см. <Текст для пользователей> Р 52196-2003

 

ОтветитьНравится0 Не нравится02.03.2011 17:24Фу

спасибо большое)) а если курсовую на тему сравнительная характеристика потребительских свойст мороженного, не завалялась не де?

ОтветитьНравится0 Не нравится07.03.2011 09:48Фу

 

Здравствуйте! Говорили мне нечего париться на старости лет,ан нет пошла учиться... Признаюсь туговато приходится! Нашла этот сайт была очень рада.Буду очень рада если вы поможете в решении задачи.

В магазин в централизованном порядке доставлены СМС в ассортименте.При приемке товара в магазине оказалось,что 7 пачек с порошком по цене 15 руб.за пачку деформированы и не обеспечивают сохранность товара. Назвать данный вид товарных потерь,дать хар-ку.Оформить документально и указать порядок списания данного вида товарных потерь.

Спасибо!!! Ну хоть бы кто нибудь помог!

ОтветитьНравится0 Не нравится12.05.2011 22:32Фу

 

При оценке качества 10 пачек вафель «Карнавальные» (масса пачки 200 г, в каждой пачке по 3 шт. вафель) были обнаружены следующие дефекты: неплотно прилегающие к начинке листы у 3 штук, трещины у 2 штук. Определите пригодность вафель к реализации. Задачу я решила. По ГОСТу 14031 "по показателю внешний вид, допускается наличие 4% в партии вафель с неплотно прилегающим листом к начинке, и 7% вафель в партии с трещинами на поверхности". Когда  я  пришла на консультацию, преподавательница кинула на стол Гост ,(год выпуска не знаю,по виду о-о-очень старый) и попросила найти ей  где написано, что вафель с неплотно прилегающим листом допускается 4%. Я  уверенно начала листать ее "антиквариат", и нашла.... где было четко написано, что: вафель с неплотно прилегающим листом допускается 40%(!). В интернете пересмотрела все результаты поиска по данному ГОСТу, везде 4%.                        Что делать? Какое решение писать? Пожалуйста, помогите. Если можно и решение тоже, для сравнения со своим. Спасибо.

 

ОтветитьНравится0 Не нравится12.05.2011 22:33Фу

 

При оценке качества 10 пачек вафель «Карнавальные» (масса пачки 200 г, в каждой пачке по 3 шт. вафель) были обнаружены следующие дефекты: неплотно прилегающие к начинке листы у 3 штук, трещины у 2 штук. Определите пригодность вафель к реализации. Задачу я решила. По ГОСТу 14031 "по показателю внешний вид, допускается наличие 4% в партии вафель с неплотно прилегающим листом к начинке, и 7% вафель в партии с трещинами на поверхности". Когда  я  пришла на консультацию, преподавательница кинула на стол Гост ,(год выпуска не знаю,по виду о-о-очень старый) и попросила найти ей  где написано, что вафель с неплотно прилегающим листом допускается 4%. Я  уверенно начала листать ее "антиквариат", и нашла.... где было четко написано, что: вафель с неплотно прилегающим листом допускается 40%(!). В интернете пересмотрела все результаты поиска по данному ГОСТу, везде 4%.                        Что делать? Какое решение писать? Пожалуйста, помогите. Если можно и решение тоже, для сравнения со своим. Спасибо.

 

ОтветитьНравится0 Не нравится02.01.2013 17:48Фу
помогите решить задачу: определить размер выборки, приемочное и браковочное числа для товарной партии сахарницы и фарфора. Размер партии 700 штук, сорт 1. При приемке в выборке было обнаружено три изделия 2 сорта. Можно ли данную ратию принять
ОтветитьНравится0 Не нравится02.01.2013 17:48Фу
помогите решить задачу: определить размер выборки, приемочное и браковочное числа для товарной партии сахарницы и фарфора. Размер партии 700 штук, сорт 1. При приемке в выборке было обнаружено три изделия 2 сорта. Можно ли данную ратию принять
ОтветитьНравится0 Не нравится02.01.2013 17:49Фу
помогите решить задачу: определить размер выборки, приемочное и браковочное числа для товарной партии сахарницы и фарфора. Размер партии 700 штук, сорт 1. При приемке в выборке было обнаружено три изделия 2 сорта. Можно ли данную ратию принять
ОтветитьНравится0 Не нравится02.01.2013 17:51Фу
помогите решить задачу: определить размер выборки, приемочное и браковочное числа для товарной партии сахарницы и фарфора. Размер партии 700 штук, сорт 1. При приемке в выборке было обнаружено три изделия 2 сорта. Можно ли данную ратию принять
ОтветитьНравится0 Не нравится02.01.2013 17:54Фу
помогите решить задачу: определить размер выборки, приемочное и браковочное числа для товарной партии сахарницы и фарфора. Размер партии 700 штук, сорт 1. При приемке в выборке было обнаружено три изделия 2 сорта. Можно ли данную ратию принять
ОтветитьНравится0 Не нравится02.01.2013 18:38Фу

Помогите решить задачу:

В столовую поступило партия солёных огурцов 10 бочек по 100кг. При реализации отсортировано: 300кг рассола; 40 кг специй, 80 кг с внутренними пустотами; 30 кг сморщенных огурцов. Цвет огурцов оливковый, консистенция с ослабленным хрустом. При лабораторным анализе установлено: содержание поваренной соли - 4,5%; титруемая кислотность-0,7%; длина огурцов 90-100 мм. Определите вид, сорт и дайте заключение о качестве солёных огурцов. Каковы должны быть действие товароведа, если на маркировке указано: огурцы корнишоны 1 сорт?

ОтветитьНравится0 Не нравится03.04.2013 18:31Фу

Помогите решить задачу

 

После окончания сроков хранения руководство ООО "Фартуна" обратилась в экспертную организацию о проведе­нии экспертизы тех же товарных партий вновь, указав в заявке на необ­ходимость выявления причин возникновения количественных и качест­венных потерь (таб. 1, таб. 2). Согласие руководства экспертной организации было получено и эксперты были направлены  на предприятие. Укажите, есть ли основания для проведения по­вторной экспертизы плодоовощных товаров после хранения. Если нет, то к какому виду должна быть отнесена эта экспертиза? Какие из этих документов служит ос­нованием для допуска эксперта к проведению экспертизы.

На основании исходных данных, приведенных в приложении таб. 1, 2, 3 рассчитайте количество мест в выборке; количест­во точечных проб; массу объединенной пробы; рассчитайте процентное содержание дефектной продукции по каждому дефекту отдельно; опре­делите градации качества (стандартная, нестандартная, отход) с учетом видом дефектов и допускаемых отклонений. Результаты оформите в виде таблицы 4

Таблица 1. Результаты разбраковки объединенных проб товарных партий картофеля при приемке от поставщика

количество клубней, кг

значения

мелких диаметром

 

не менее

 

40 мм

2.0

30 мм

3.0

с израстаниями

0.5

Позеленевшие

нет

с порезами и прочими механическими повреждениями

3,5

Пораженные

 

грызунами

нет

фитофторой

0.5

мокрой гнилью

1.5

сухой гнилью

нет

подмороженные

нет

Таблица 2. Результаты разбраковки объединенных проб товарных партий картофеля после хранения

Показатели

Значения

Масса партии кар­тофеля, т

2.5

Масса объединенного образца, кг

50

Клубни с дефектами, кг

 

Мелкие, 40 мм

3,0

Мелкие, 30 мм

2.0

С израстаниями

-

Механические повреждения, кг

3,5

Проросшие

-

Увядшие

2.5

Поврежденные, кг

 

Фитофторой

1.5

Мокрой гнилью

4.5

Сухой гнилью

-

Подмороженные

-

С удушьем

-

Сопоставить результаты экспертной оценки товар­ной партии при приемке от поставщика и после хранения. Сделать выводы. Выявить причины возникновения дефектов продукции в процессе хранения. Составить акт экспертизы. Оформить заявку и наряд на проведение экспертизы товарной партии.

Таблица 3. Качественное удостоверение на картофель продовольственный № 0513 от___

номенклатура

значения

Отправитель

ООО "Рогачево"

Получатель

ООО "Фартуна"

Картофель стандартный

90

Ботанический сорт

смесь

сортов

Вид тары

навалом

Средняя масса упаковки, кг

нет

Масса, кг

 

брутто

Нет

нетто

5000

Дата

 

упаковки

Нет

отгрузки

Нет

Вид транспорта

Автотранспорт

Дата поступления

29.09

Таблица 4 Данные экспертной оценке

Показатели

Результаты разбраковки объединенной пробы

Нормы допусков по ГОСТ,%

% сверх допусков-

нестандарт.

Недопуск.

дефекты-

отход

 

кг

%

 

 

 

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

итого

 

 

 

 

 

ОтветитьНравится0 Не нравится03.04.2013 22:49Фу

всем привет!!!что-то моя головушка варить ничего не хочет!задача такая : Рассчитайте коэффициент широты ассортимента молочных товаров, если фактическое количество видов молочных товаров в магазине составляет 7 штук, а максимально возможное количество видов 26 штук. Что показывает данный показатель.

получается нам просто надо 726*100%=26.9 и что это означает?помогите плиз

ОтветитьНравится0 Не нравится03.04.2013 22:49Фу

всем привет!!!что-то моя головушка варить ничего не хочет!задача такая : Рассчитайте коэффициент широты ассортимента молочных товаров, если фактическое количество видов молочных товаров в магазине составляет 7 штук, а максимально возможное количество видов 26 штук. Что показывает данный показатель.

получается нам просто надо 726*100%=26.9 и что это означает?помогите плиз

ОтветитьНравится0 Не нравится10.03.2014 16:10Фу

 

1.В магазин поступила партия пива "Жигулёвское" в количестве 450 ящиков (в ящике 20 бутылок).При приёмке в выборке обнаружено 3 бутылки с осадком и 4 бутылки с мутью. Рассчитайте объём выборки пива?Возможна ли приёмка такого пива?
2.В магазин поступила партия женских х/б сорочек 2 сорта в количестве 1500 шт. При осмотре выборки в 6 изделиях были обнаружены утолщения от неровноты пряжи и нитей 01 см. и более. Рассчитайте обём выборки для данной партии? Можно ли реализовать данную партию?

 

© 2016 znaytovar.ru