Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Соленая рыба с глистами

ОтветитьНравится0 Не нравится14.06.2009 23:56Фу
В купленной селедке обнаружили скрученных червячков, вероятно, это глисты. В магазине убеждают, что это слвершенно естественно и ничего страшного нет. С трудом,   но все-таки рыбу забрали назад, деньги вернули.

ВОПРОС к специалистам:Подскажите пожалуйста, какие  документы (ГОСТы, Санитарные нормы или др.) регламентируют  требования по микробиологическому загрязнению рыбы соленой. Необходимо точно  знать  соответствующие  пункты НТД и их содержание, ибо проблема не единична!
ОтветитьНравится0 Не нравится15.06.2009 01:34Фу
<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится15.06.2009 02:41Фу
Спасибо за отклик,  но, к сожалению, не нашла в данной инструкции ответа. Сама виновата, вопрос составила некорректно, проблема в глистах (гельминтозе), а спросила про микробиологию рыбы.

Продолжаю поиски.
ОтветитьНравится0 Не нравится15.06.2009 10:26Фу
Вот тут еще можно посмотреть - <Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится15.06.2009 11:27Фу
Спасибо, maksim, просматриваю документы, ищу аналогичные  украинские. Обратились  только что по этому вопросу в санэпидстанцию, там посоветовали потребовать сертификат качества на данную партию рыбы. В заключенни к сертификату должно быть указание, что гельминты не обнаружены. Посмотрим.



А вообще я рада, что благодаря этой проблеме нашла такой замечательно-полезный сайт знайтовар!
ОтветитьНравится0 Не нравится18.06.2009 16:20Фу
Нашла вот такие документы по теме

<Текст для пользователей>

ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 3.2.569-96 (УТВ. ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРОМ РФ ОТ 31.10.96 N 43)

-----------------------------

<Текст для пользователей>

<Текст для пользователей>

СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
© 2016 znaytovar.ru