Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

ситуационная задача сельдь пряного посола в бочках

ОтветитьНравится0 Не нравится24.12.2010 11:03Фу
Я снова с ситуационной задачей..на этот раз сельдь пряного посола в бочках.

Условия задачи:
Дата поставки сельди - 25.04.03
Дата изготовления - 22.01.03
Органолептические показатели качества - в норме
Содержание кухонной соли - 13,9
Буферная емкость -  200 +- 5 градусов.
Определить фактическое качество данной партии сельди.

Вопрос вот в чем лично у меня.
В ГОСТ 1084 - 88 говорится, что сельдь пряного посола в бочках должна хранится при температуре от минус 4С до минус 8С с даты изготовления не более:
4 мес - сельди неразделенные в бочках.
3 мес- сельди разделанные в бочках.
Таким образом условия хранения соответствуют требованиям стандарта.
А вот со сроком хранения товара до закупки  - непонятно.
Фактически с дня изготовления прошло 3месяца и 3 дня.
То есть если бы это была сельдь разделанная -  она бы уже не имела права поступить в реализацию.
Если же неразделанная - все соответствует требованиям.
Как быть?

Также еще один мой вопрос касается буферной емкости..на одном сайте нашла величины буферной емкости, характеризующие стадии созревания соленых сельдей (атлантической сельди, североморской сельди, салаки,балтийской кильки). Соответственно у каждого вида рыбы свои величины.
Нужно взять нижний предел и верхний предел величины буферной емкости по всем этим рыбам?
Пределы в таком случае составят 130-300.
Подскажите пожалуйста,это правильно?
ОтветитьНравится0 Не нравится24.12.2011 17:48Фу

меня тоже интересует решение этой задачи..

автор,если можете чем-то помочь,то помогите пожалуйста..

какую буферность вы взяли и с какого ГОСТа?

© 2016 znaytovar.ru