Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

вопросы по гос.экзаменам

ОтветитьНравится0 Не нравится30.12.2010 14:30Фу
При поиске правильных ответов на некоторые из вопросов по государственным экзаменам я попала в затруднительное положение.
Может быть вы знаете ответы на них, я буду очень благодарна.

1. Сколько месяцев может хранится кофе жареный в зернах?
а) 6
б) 5
в) 8
г) 2

2. Фруктовые приправы изготовляют из:
а) фруктов с добавлением в плодово-ягодное пюре с сахаром пряностей - гвоздики, корицы,имбиря
б) фруктов и соков, пюре и раствора  сахара или сахарозаменителей, с добавлением пищевых кислот, красителей, ароматических веществ, пряностей, либо без них
в) фруктового пюре с добавлением сахара или сахарозаменителей, и пищевых веществ, которые образуют после взбивания стойкую рыхлую  кремоподобную массу
г) осветленных или не осветленных натуральных или концентрированных соков с добавлением сахара, или натуральных сахарозаменителей, с добавлением желеобразующих, ароматических веществ, пищевых кислот, красителей или без них

3. Как разделяют коньяки по качеству в странах СНД:
а) ординарные, ординарные коньяки специальных наименований, марочные, коллекционные
б) ординарные, марочные, коллекционные
в) ординарные, ординарные особенные, марочные, коллекционные особенные
г) ординарные, марочные, коллекционные, марочные особенные

4. Потребности, которые удовлетворяются непосредственно процессом деятельности субъекта, как выявлением свободной игры его физических и духовных сил, это:
а) духовные
б) предметные
в) материальные
г) функциональные

5. Развернутый ассортимент - это совокупность:
а) товаров разных групп, видов, наименований, которые отличаются   большим разнообразием функциональных возможностей
б) однородных товаров, которые объединены  общими признаками и удовлетворяют аналогичные потребности
в) небольшого количества групп, видов, наименований товаров, которые удовлетворяют потребности ограниченного количества потребителей
г) товаров одного вида, которая включает значительное количество подгрупп, разновидностей и наименований, которые принадлежат группе однородных товаров, но имеют свои индивидуальные признаки

6. Укажите, какой запах горения поролона:
а) фруктовой эссенции
б) миндаля
в) неприятный, специфический
г) парафиновой свечи

7. Термостойкость хлопковых волокон составляет:
а) 160 ( градусов Цельсия)
б) 100
в) 120
г) 150

8. Термостойкость лубяных волокон составляет:
а) 160 ( градусов Цельсия)
б) 100
в) 120
г) 150

9. Как классифицируют часы в зависимости от их принципа действия?
а) механические, электромеханические
б) механические, электронно-механические
в) электронные и механические
г) механические, электромеханические, электронные, электронно-механические

10. Качество обуви проверяют:
а) в 5 приемов
б) в 7 приемов
в) в 8 приемов
г) в 10 приемов

11. Укажите ряд, в котором обозначены подготовительные операции шкурок:
а) обрядка, выделка
б) отмокание, никелирование, дубление, сушка
в) мездрение, сушка, покраска
г) обрядка, отмокание, сушка

12. От каких свойств волосяного покрова зависит качество меха:
а) мягкость
б) упругость
в) прочность
г) цвет

13. Какой процесс влияет на качество мебели при ее хранение и товаропродвижении?
а) брожение
б) плесневение
в) автолиз
г) сорбция

14. Температура хранения швейных изделий:
а) 10-20 (градусов Цельсия)
б) 15-25
в) 20-30
г) 15-20

15. К дефектам внешнего вида полотна относится:
а) несовпадение рисунка
б) несовпадение швов
в) утончение и утолщение
г) разное расстояние между петлями
ОтветитьНравится0 Не нравится30.12.2010 17:28Фу
1 Здесь все зависит от упкаовки - мешки бумажные - 6 мес, Пакеты из бумаги с полимерным покрытимем - 9, Картонные с полимером - 10, из термосваривамемых материалов 10, вакуум 18 (выбирайте)
ОтветитьНравится0 Не нравится30.12.2010 17:31Фу
Классификация коньяков
Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка установлены жесткие стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов. Выбирая французский коньяк, необходимо знать, что, к примеру, "Наполеон" - не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имеет выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки данного урожая.

Профессионалы, определяя выдержку коньяка, используют систему "Счета". Счет равен нулю после регламентированного окончания перегонки, то есть 31 марта (примерно через полгода после сбора урожая). Затем коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, и он приобретает Счет-1 31 марта следующего года и т.д.
Счет-1.
Не поступает к потребителю.
Счет-2.
От * до ***** - V. S. (Very Special) - De Luxe (Де люкс) - Selection (Селексион) - коньяки, имеющие выдержку не менее 2,5 лет.
Счет-3.
Superior (Супериор) - ****** и более звездочек. Это коньяки , возраст которых не манее 3,5 лет.
Счет-4.
V.S.O.P. /Very Superior Old Pale (В.С.О.П.) - Vieux (Вье) - V.S.O. (В.С.О.) - V.V.S. (В.В.С.) - Rar (Рар) - Reserve (Резерв) - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4,5 лет.
Счет-5.
V.V.S.O.P./Very-Very Superior Old Pale (В.В.С.О.П.), Grande Reserve (Гранд Резерв)- коньяки с выдержкой в бочке не менее 5,5 лет.
Счет-6.
Napoleon (Наполеон) - X.O./Extra Old (Икс.О.) - Extra (Экстра) - Royal (Роял) - Or (Ор) - Tres Vieux (Тре вье)- Vieille Reserve (Вьей Резерв), а также те коньяки, в названии которых употребляется имя какого-либо исторического лица или на этикетке указывается персональный номер бутылки. Коньяки с возрастом не менее 6,5 лет.
Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена. Это связано с тем, что смешивание спиртных напитков, будучи постоянной практикой, не позволяет контролировать этот процесс. Но, с другой стороны, этот запрет усложняет задачу потребителю, так как за надписью, к примеру, "Х.О.", может скрываться как 8-9 летний, так и более чем 20-летний коньяк. Необходимо подчеркнуть, что сейчас не все любители и знатоки коньяка, а также специалисты коньячного производства разделяют мнение о том, что чем старее коньяк, тем он лучше.
Также коньяки различают по месту происхождения. Бывают следующие виды:
Grande Champagne (Гранд Шампань). Виноград для этого коньяка был выращен и сам коньяк был сделан исключительно в Гранд-Шампани.
Fine Champagne (Фин Шампань). Это определение дается коньяку, изготовленному на основе смеси винограда с участков Гранд-Шампань и Петит-Шампань. При этом содержание содержание винограда из Гранд-Шампани должно быть не менее 50%.
Если коньяк получен с другх участков земли, это обычно не указывается.

Страны СНГ
Крепкие спиртные напитки из винограда, производимые в странах СНГ, продаются под названием коньяки. То, что слово "коньяк" написано по-русски, ставит их вне регламентации производства и продажи коньяков.
Они все же должны быть отнесены к бренди, производимых путем перегонки молдавских, армянских, грузинских и азербайджанских вин. В зависимости от предположительных сроков выдержки коньяки в странах СНГ бывают следующих видов:
*** - от 2 до 3 лет выдержки, крепость 40%
**** - от 3 до 4 лет выдержки, крепость 41%
***** - от 4 до 5 лет выдержки, крепость 42%
КВ (коньяк выдержанный) - от 6 до 7 лет выдержки, крепость 42%
КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) - от 8 до 10 лет выдержки, крепость 45%
КС (коньяк старый) с выдержкой более 10 лет
ОтветитьНравится0 Не нравится30.12.2010 17:34Фу
Ассортимент товаров - согласно ГОСТ Р 51303-99 - набор товаров, объединенных по какому-либо одному или совокупности признаков.
ОтветитьНравится0 Не нравится30.12.2010 21:50Фу
спасибо...
насчет ассортимента - вопрос ведь в том, каково определение развернутого ассортимента,,не просто ассортимента.
Все варианты ответов являются определениями разных ассортиментов, может быть простого,..
А вот что из этого все же относится к развернутому.
ОтветитьНравится0 Не нравится31.12.2010 09:10Фу
9 - г,
ОтветитьНравится0 Не нравится15.02.2011 05:53Фу
2. Фруктовые приправы изготовляют из: в) фруктового пюре с добавлением сахара или сахарозаменителей, и пищевых веществ, которые образуют после взбивания стойкую рыхлую  кремоподобную массу<Текст для пользователей>
© 2016 znaytovar.ru