Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

стандартизация.Государственный контроль качества товаров и услуг

ОтветитьНравится0 Не нравится02.02.2011 07:16Фу
помогите ответить на вопрос не могу найти , есть метрологический и т.п а в общем чтобы написано было нету
Вопрос:.Государственный контроль качества товаров и услуг: органы, объекты. Организация контроля качества: нормативная база, область компетенции отдельных контрольных органов. Ответственность органов государственного контроля.
ОтветитьНравится0 Не нравится02.02.2011 08:29Фу
читаем - <Текст для пользователей>
а <Текст для пользователей> какими органами осуществляют контроль качества:
а) органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации
б) органами и учреждениями государственной ветеринарной службы Российской Федерации
в) Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и его территориальными органами
г) Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации и ее территориальными органами

Все подробно расписано в этих нормативных документах
ОтветитьНравится0 Не нравится02.02.2011 18:48Фу
непонятно кто задаёт такие вопросы\рефераты нужно заходить на соот-ие сайты и там брать инф-ию(например <Текст для пользователей>)
и тогда у тебя будет милион печатных страниц
хлеб никто не проверяет с 200.года её сразу убрали с госторгинспекцией вроде, при путине
сами инспекторы этих служб не знают наверное кто ещё делает то же самое: федеральное агенство по рыболовсту, центр агрохимической службы...
скопировал с газеты интервьюинспектора отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД:
- Если раньше за качество продуктов отвечал производитель, то сейчас это должен делать продавец. Но попробуйте доказать, что вы купили товар именно в этой точке, если наличие кассовых аппаратов у мелких предпринимателей теперь тоже необязательное условие. По сути, включая зеленый свет малому бизнесу, законодатели сделали совершенно беззащитным потребителя. Теперь он может рассчитывать только на свою бдительность. Милиция, которая раньше контролировала ситуацию в торговле — проводила проверки и устраивала контрольные закупы, изымала партию некачественных продуктов и уничтожала их, этим же законом лишена таких полномочий. Да, мы по-прежнему принимаем заявления от граждан, стараемся им помочь, но реально что-то сделать практически невозможно,(зачем тогда этот отдел нужен? сплошной обсурд-demaxim) потому что если мы начнем действовать как раньше, к ответственности привлекут нас за превышение должностных полномочий. Мы знаем, где торгуют некачественным товаром, но применить санкции не можем. Кстати, в законе есть еще одна интересная деталь — теперь, чтобы призвать к ответственности продавца, потребитель еще должен доказать, что купил ту же банку компота, рулет или арбуз для личных целей, а не на продажу(мега обсурд). Понятно, что соблюсти все эти условия невозможно, поэтому можно прогнозировать, что ситуация в розничной торговле будет только ухудшаться


© 2016 znaytovar.ru