Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

почему вегетарианцы не едят сахар?

ОтветитьНравится0 Не нравится05.02.2011 17:34Фу
почему вегетарианцы не едят  белый сахар? :-\
ОтветитьНравится0 Не нравится06.02.2011 19:15Фу
"Очень часто рассказывают о том, что при производстве сахара используют костную муку, так вот, используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей.
Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значительно выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.

"…Для процесса рафинирования сахара в начале прошлого века обычно использовался обычный древесный уголь, что снижало качество продукта и скорость процесса производства. Будучи владельцем завода, по производству сахара Ансельм Пейн обнаружил, что возможно заменить древесный уголь на животный, тем самым, ускорив процесс очистки и кристаллизации сахара. И в 1822 году он впервые публикует большую научную работу: "Theory of the Action of Animal Charcoal and Its Application to the Refining of Sugar." В ней он вводит новый способ анализа "деколориметрию" ("decolorimeter") для определения обесцвечивающей способности животного угля - это был один из видов ранних контрольных методов. Снова его работа приводит к появлению новой отрасли промышленности - производство животного угля. Вот уже полтора века для обесцвечивания сахара используется предложенный им простой и оригинальный метод, до сих пор не утративший своей актуальности!.."

В общем, животный или костный уголь - это пережженное в уголь мясо, кости и кожа.

Вегетарианцев, да и не только их, наверное, сейчас передёрнуло.

Теперь немного о том, чем заменить белый сахар.

Как это делаю я.

В общем, использую я коричневый сахар

Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых желтой пленкой, которые полностью растворяются в воде. Он совершенно безвреден, обладает общеукрепляющим и даже оздоравливающим действием.

Сегодня коричневый сахар уже перестал быть чем-то дорогостоящим и недоступным. Его можно купить и в наших супермаркетах

Я например, покупаю его в «Сильпо» возле своего дома на ул. Мате Залка (Оболонь). Здесь можно найти нерафинированный коричневый сахар, как мелкий, так и в кристаллах.

Мало кто знает, что тростниковый коричневый сахар благодаря входящей в его состав черной патоке является просто кладезем таких ценных веществ и минералов, как калий, кальций, медь и цинк. Только представьте, что в черной патоке кальция больше, чем в йогурте, молоке и даже сыре, которые являются основными поставщиками кальция в наш организм. А по содержанию меди, коричный сахар уступает разве что омарам, устрице и жареной печенке, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день."   Poorly
ОтветитьНравится0 Не нравится04.03.2011 00:37Фу

 

почему вегетарианцы не едят  белый сахар? :-

А что, правда не едят? Что-то сомневаюсь. По моему чтоб не есть белый сахар не обязательно быть вегетарианцем, ну и наоборот...

ОтветитьНравится-1 Не нравится19.03.2011 12:57Фу

 

почему вегетарианцы не едят  белый сахар? :-

они больные на голову люди. Самогон из сахара пьют,а сахар не едят....

ОтветитьНравится0 Не нравится14.06.2016 09:09Фу

Они больные на голову люди. <Текст для пользователей> пьют, а сахар не едят....

 

В точку)

ОтветитьНравится0 Не нравится04.10.2016 20:40Фу

 

Они больные на голову люди. <Текст для пользователей> пьют, а сахар не едят....

 

В точку)

Во как бывает у них.\"Laughing\"

© 2016 znaytovar.ru