Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Сертификат соответствия на партию товра

ОтветитьНравится0 Не нравится15.09.2009 14:59Фу
Доброго времени суток!!



Подскжите, пжл, сертификат соответствия на партию товара выдается заявителю с открытой датой. Как привязать сертификат к этому товару??

Где написано на товаре, что именно этот товар входит в ту партию, к примеру, 6000 штук??



Спасибо!
ОтветитьНравится0 Не нравится15.09.2009 17:51Фу
Насколько известно мне, в сетрификатах не указыается на какой объем он выдается, в приложении может быть указан перечень продукции. Кроме сертификата к партии должно прилагаться санитарно-эпидемиологическое заключение и фитосанитарное заключение (если память не именяет), а на ввозимую и продукцию (или если ввозится из неблагоприятных районов) и, помоему, карантинное удостоверение.

С уважением, Евгений. Завтра постараюсь более точно узнать виды документов если надо очень.
ОтветитьНравится0 Не нравится16.09.2009 14:53Фу
Например, сертификат продукцию: фен определенной ТМ, модели и артикула, контракт № ... от числа... И ниже - партия - количество 6000 штук.
ОтветитьНравится0 Не нравится16.09.2009 16:11Фу
Не работал я с непродовольственными товарами, поэтому про 6000 шт. сложно коментировать. В обозначении сертификата вообще с помощью буквенной кодировке закладывается обозначение партия это или продукция выпускаемая серийно. Однако точно помню, что действует он (если выдан на партию) до того момента пока партия не будет реализована, или не истечет срок годности товара, или если действие сетрификата органичено иными разрешительными документами (санэпид заключением, например) или сроком на 3 года. Если хочешь прошу закон о сертификации, как не крути он все еще действует, хотя априори отменен законом О техническом регулировании
ОтветитьНравится0 Не нравится16.09.2009 16:12Фу
если не сложно можешь кинуть копию по адресу <Текст для пользователей> хочется глянуть воотчую. С уважением.
ОтветитьНравится0 Не нравится17.09.2009 09:44Фу
Если сертификат выдан на партию по 7 схеме, то обязательно указываются идентификационные параметры партии: количество, дата изготовления, даже иногда контракт или договор поставки,
ОтветитьНравится0 Не нравится17.09.2009 15:14Фу
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 1998 г. N 12 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО СЕРТИФИКАЦИИ "СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р. ФОРМЫ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СИСТЕМЕ"

Позиция 2 - срок действия сертификата устанавливается в соответствии с правилами и порядками сертификации однородной продукции. Даты записываются следующим образом: число и месяц - двумя арабскими цифрами, разделенными точками, год - четырьмя арабскими цифрами. При этом первую дату проставляют по дате регистрации сертификата в Государственном реестре. При сертификации партий или единичного изделия вторая дата не проставляется.


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 мая 1994 г. N 210-9/330

О ДЕЙСТВИИ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ

В Госстандарт России поступают запросы с просьбой разъяснить, как определить срок действия сертификата соответствия, выданного в Системе сертификации ГОСТ Р.
Поскольку этот вопрос не нашел полного отражения в документах Системы, Госстандарт России разъясняет:
Сертификат соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации, выдается в соответствии с правилами Системы сертификации ГОСТ Р на срок не более трех лет.
Для продукции, реализованной изготовителем в течение срока действия сертификата, этот сертификат действителен при ее поставке, продаже и использовании (применении) в течение срока годности, гарантийного срока, срока службы или иного срока, установленного в соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" для предъявления требований по поводу недостатков продукции. В течение этих же сроков действителен и сертификат на партию продукции.
Эти положения будут включены в перерабатываемые в настоящее время документы по сертификации.
Прошу довести информацию до сведения местной администрации, местных и территориальных организаций федеральных органов исполнительской власти, осуществляющих контроль за безопасностью продукции, органов по сертификации, находящихся на подведомственной территории.

Первый заместитель
Председателя Госстандарта России
С.И.АВЕРИН
© 2016 znaytovar.ru