Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Задача по сырам

ОтветитьНравится0 Не нравится19.02.2008 19:25Фу
На холодильник поступило 2 партии сыров: швейцарский и голландский. При приемке установлено, что они соответствуют всем требованиям. При отпуске - через 2,5 мес. хранения было установлено, что вкус и запах удовлетворительные, слабо выраженные, консистенция очень грубая, твердая, с сырных головок осыпается парафин, цвет, рисунок не изменились. Определить сорт сыра при приемке и отпуске. Каковы причины изменений? Можно ли предъявить претензии поставщику, если режим хранения соответствовал требованиям? Как эти изменения качества влияют на результаты хоздеятельности холодильника?
ОтветитьНравится0 Не нравится22.02.2008 10:44Фу
Вот мои соображения по решению этой задачи.

Используя ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия, п.2.7, таблица 5, видим, что сыр Швейцарский по показателю вкус и запах набрал 39 баллов, по показателю консистенция - 22 балла, по показателю цвет -5 балла, по показателю рисунок - 10 баллов, по показателю внешний вид - 9 баллов. Итого 85 баллов.

Таким образом, по п.2.8, таблице 6 сыр Швейцарский относится к первому сорту. А т.к. при приемке было установлено полное соответствие всем требованиям ГОСТ, значит сорт сыра Швейцарский при его приемке был высший.

Аналогично с сыром Голландским.

Я считаю, что претензии поставщику предъявлять не стоит. Можно реализовать как сыр первого сорта.
© 2016 znaytovar.ru