Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Помогите с задачей:хлеб ржаной из обдирной муки

ОтветитьНравится0 Не нравится19.02.2008 20:55Фу
Экспертизой установлено, что хлеб ржаной из обдирной муки имеет влажность мякиша 49%, кислотность 10°Н, пористость 43%. Сделайте заключение о качестве хлеба. Почему ржаной хлеб имеет влажный на ощупь мякиш?
ОтветитьНравится0 Не нравится21.02.2008 11:01Фу
В соответствии с ГОСТ 2077-84  Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия, п.1.4, таблица 2:

хлеб,имеющий влажность 49%, относится к формовому,

кислотность (10Н) - соответствует качеству,

пористость хлеба 43% - является нестандартом.

Таким образом, хлеб ржаной из обдирной муки не соответствует требованиям ГОСТ  2077-84  Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия по показателю пористость, а по показателям влажность и кислотность относится к хлебу формовому.
ОтветитьНравится0 Не нравится21.02.2008 20:58Фу
спс. подскажите плиз, откуда госты скачать можно, мне только платные варианты поподаються
ОтветитьНравится0 Не нравится22.02.2008 10:21Фу
уже много раз давалась ссылка.

повторяю:

<Текст для пользователей> и

<Текст для пользователей>
ОтветитьНравится0 Не нравится04.03.2008 10:35Фу
astat-85
Экспертизой установлено, что хлеб ржаной из обдирной муки имеет влажность мякиша 49%, кислотность 10°Н, пористость 43%. Сделайте заключение о качестве хлеба. Почему ржаной хлеб имеет влажный на ощупь мякиш?



Мякиш влажный на ощупь, потому что клейковина ржи водорастворима, в отличие от клейковины пшеницы. Клейковину пшеницы можно отмыть под краном.
Помогу подобрать программное обеспечение для малых и средних предприятий. midisa.org
© 2016 znaytovar.ru