Аккаунт
Форумы Лента Люди Блоги Видео Опросы Фото Анкеты Файлы Тесты
  •  
 
 
 

Уважаемые товароведы будущие и уже отучившиеся,пожалйста,помогите

ОтветитьНравится0 Не нравится29.10.2011 17:47Фу

За счётный период (от 01.05 до 01.11) прод.магазин потребительского общества отпустил своим своим магазинам 1200кг маргарина,где он хранился в холодильной камере. По документам подлежало отпуску 1205кг. Каков размер естественной убыли и недостачи товара? Спасибо

ОтветитьНравится0 Не нравится30.10.2011 11:01Фу

<Текст для пользователей>

ОтветитьНравится0 Не нравится30.10.2011 17:57Фу

спасибо,но непонятно как вычислить недостачу

ОтветитьНравится1 Не нравится01.11.2011 22:55Фу

короче задача решается так-- норму ЕУ берем из приказа минэконосоцразвития от 07.09.2007 № 304.Там норма 0.3 % и 0.5 % в зависимости от климатической группы.Если взять Еу 0.3 %,то расчет недостачи такой

 

 

Наименование Уч.остаток Факт остаток

Предв.результат

изл.         нед

ЕУ

окончательный результат

изл                       нед

Маргарин 1205 1200 5 3.6 1.4

Вывод:недостача составляет 1.4 кг

ЕУ расчитывается так: 1200*0.3/100=3,6  кг

Если брать ЕУ 0.5 %,то недостачи не будет,т.к 1200*0.5/100=6

© 2016 znaytovar.ru