Главная > Молоко и молочные товары

Терминизированные продукты

В последнее время появилась новая группа молочных продуктов с удлиненным сроком хранения под названием "Терминизированные молочные продукты". Уже выпускаются терминизированная сметана, чудо-йогурты и многие другие продукты со сроками хранения более 30 суток.Терминизированные продукты питания получают путем введения в молочные продукты желирующих веществ (типа желатин, модифицированные крахмалы, пектины) в количествах 2-5%, которые после нагревания (пастеризации) и последующего охлаждения формируют сгусток. Принципиально подобные продукты необходимо относить к молочным киселям, но производители, стремясь использовать известные бренды широко популярных среди потребителей пищевых продуктов, вводят его в заблуждение.

<<< Гликозиды. алкалоиды. фитонциды.
Свойства кожевой ткани меховой шкурки >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.3/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить