Главная > Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры

Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукции

Определение жирно-кислотного состава растительных масел и маргариновой продукции. Жирнокислотный состав исследуемой жировой продукции устанавливают газохроматографическим анализом и последующим сравнением его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции.

По наименованию продукции (если оно известно) или по полученным результатам с учетом характерных особенностей (например, содержание линолевой или олеиновой кислот), устанавливают принадлежность исследуемой продукции к одной из групп, в которые объединены по своему составу растительные масла или маргариновая продукция (табл. 4.2.).

Фото 1 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукции

По соответствующей группе продукции находят аналогичный жирно-кислотный состав или производят сравнение результатов измерения состава исследуемой масложировой продукции с жирно-кислотным составом продукции того же наименования (табл. 4.3-4.12).

При совпадении результатов измерений в пределах допускаемой погрешности по всем жирным кислотам идентификацию известной продукции считают положительной или по результатам сравнения подтверждают фактическое наименование продукции.

Если выявляется расхождение в результатах оценки, превышающее допустимую погрешность измерения жирно-кислотного состава, продукция известного наименования считается фальсифицированной, а для продукции неизвестного наименования установление ее идентичности с аналогом невозможно.

Фото 2 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 3 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 4 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 5 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 6 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 7 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 8 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 9 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 10 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 11 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукцииФото 12 Жирно-кислотный состав растительных масел и маргариновой продукции

Если результаты измерения исследуемой продукции совпали с жирнокислотным составом оливкового масла, то окончательную идентичность продукции подтверждают дополнительными испытаниями, при которых кроме жирнокислотного состава устанавливают идентичность триглицеридного состава газохроматографическим анализом.

<<< Ассортимент овчинно-шубных изделий
Показатели безопасности масличного сырья и жировых продуктов >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.54/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.5/5 (13 голосов)
Aleksandr 2015-02-24 07:22:09
Обычно для отределения триглицеридного состава истользуют жидкостную а не газовую хроматографию

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить