Главная > Молоко и молочные товары

Пахта

 Пахта является ценным питательным продуктом.

Она получается при изготовлении масла из сливок. В пахте имеются витамины С и В. Она может употребляться людьми различных возрастов.

Еще недавно для пахты, получаемой в больших объемах при производстве масла, находили одно применение: изготавливали из нее и обезжиренного молока сухой молочный порошок. Теперь же пахту используют для производства разнообразных продуктов — творога, сыров, различных кисломолочных напитков. Масло тоже содержит пахту, особенно много ее в крестьянском и любительском.

Кроме того, из нахты изготавливают вкусные напитки, в том числе и диетические, заквашивая ее молочнокислыми бактериями.

Пахта, используемая для кормления грудных детей, производится из обезжиренного молока, сахара и муки. Ее жирность составляет 1,5%. В качественной пахте хлопья свернувшегося белка очень маленькие, поэтому их осадок при встряхивании быстро смешивается с сывороткой. По рекомендации медиков, пахта используется в лечении поноса у детей (если нужно снизить содержание жира в продуктах питания) и как еще один вид белковой пищи, необходимой грудным-детям, питающимся материнским молоком, в случае отклонения их веса от нормы.

<<< Хранение молока
Сыворотка >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.5/5 (4 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить