Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Безалкогольные и слабоалкогольные напитки

Слово «напиток» появилось в русском языке не столь давно. Слово это образовалось от глагола «напитать», т. е. насытить, накормить. И «напитками» в России называли первоначально только те безалкогольные жидкости, которые были сытными и питательными. «Кофей напитчив» указывается, например, в словаре Даля. Или, например, чего стоит выражение «откушать чаю».

Так и мы, говоря «напиток», подразумеваем не просто воду, а некую смесь воды и других, более питательных составляющих. Дома мы варим сухофрукты в воде и называем это «компотом». Ягодный компот принято называть «морсом», а если для сытности туда добавили крахмал, то это уже «кисель».

Существуют в домашнем обиходе и другие напитки, например квас, который можно получать просто из черного хлеба; сбитень, настойки разных кореньев. Однако производство напитков в промышленных масштабах имеет иные критерии и, как любое производство, нормируется государственным стандартом.

<<< Белый сахарный сироп
Транспортирование и хранение игристого вина >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить