Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Токайское самородное

— бывает сухое и с остаточным сахаром. Виноград перерабатывают в том виде, в каком он уродился (отсюда — самородное), без отделения заизюмленных ягод. После дробления и отделения гребней сусло настаивают на мезге 12—24 часа, затем мезгу отделяют, сусло сбраживают. Вино выдерживают не менее двух лет в недолитых бочках, что способствует появлению окисленного тона во вкусе. Доля спирта — 13 %, сахара — от 3 до 30 г/дм3.

 Ðîññèè è ñòðàíàõ ÑÍà ïðîèçâîäñòâî âèí òîêàéñêîãî òèïà îòëè÷àåòñÿ îò êëàññè÷åñêîãî. Ïîäáðîäèâøåå âûñîêîñàõàðèñòîå ñóñëî ñïèðòóþò, ìîëîäîå âèíî âûäåðæèâàþò â íåïîëíûõ áî÷êàõ 2—3 ãîäà. Âêóñ ïîëíûé, ìàñëÿíèñòûé, ñ òîíîì ðæàíîé êîðî÷êè, ïðèâêóñ èçþìà, àéâû, ñóøåíîé äûíè, ñïåöèôè÷åñêèé áóêåò ñ ìåäîâûì òîíîì. Öâåò òåìíî-çîëîòèñòûé. Ê âèíàì âûñîêîãî êà÷åñòâà îòíîñÿòñÿ Òîêàé Þæíîáåðåæíûé, Ïèíî-Ãðè è äð.

<<< Малага
Токай-ассу >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить