Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Мадера

(название от одноименного португальского острова). Получают из белых и розовых сортов винограда в результате нагревания виноматериалов при доступе кислорода воздуха к вину, так как бочки не долиты вином 50 дм3. Молодое вино нагревают в бочках на солнце при температуре 28—35°С, в остекленных оранжереях при 40—45°С или в специальных камерах — мадерницах при 45—70°С. Продолжительность выдержки зависит от температуры и составляет от 2—3 летних сезонов до 6—7 месяцев. Вино приобретает темно-янтарный цвет, появляется специфический вкус и букет. В Португалии выпускают мадеру нескольких типов: сухую — Серсиаль (цвет — светлый), полусухую — Верделью (цвет — янтарный), полусладкую — Боаль (цвет — темно-золотистый), сладкую — Мальмсей. Крепость — 17—21 %, сахара — от 2 до 240 г/дм3. В странах СНГ типа мадеры вина Анага, Серсиаль, Магарач, Крымская, Мадера Дона, Массандра.

<<< Вина типа хереса
Вина типа портвейна и мадеры >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить