Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Фальсификация ликеро-водочных изделий

Фальсификация заключается в полной или частичной замене этилового спирта техническим; полная замена или разбавление спирта водой. К специфическим средствам и способам фальсификации относятся синтетические красители, ароматизаторы, замена натуральных компонентов на суррогаты.

Прежде чем купить алкогольный напиток, следует убедиться в его подлинности, потребовать у продавца сертификат соответствия или копию, заверенную органом по сертификации, выдавшим сертификат. Информация о напитке в документе должна полностью совпадать с маркировкой на этикетке, контрэтикетке и пробке бутылки. Кроме этого информация на колпачке и этикетке должна полностью совпадать. Сам колпачок «под винт» не должен прокручиваться.

Синтетические красители определяются добавлением любого щелочного раствора (аммиака, сода). Резкое изменение рН среды приводит к смене окраски натуральных красителей: красной — на грязно-синий; фиолетовой — на красный и бурый.

Если ликеро-водочные изделия имеют желтый, оранжевый или зеленый цвет, то после добавления щелочи их необходимо прокипятить. После этого натуральные красящие вещества — каротин, хлорофилл — разрушаются, желтый и оранжевый цвета исчезают, зеленый превращается в буро- или темно-зеленый. Окраска синтетических красителей в этих условиях не изменяется.

<<< Ассортимент ликеро-водочных изделий
Транспортирование и хранение ликеро-водочных изделий >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить