Джин

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Джин относят к числу крепкоалкогольных напитков с объемной долей спирта до 45 %. Получают путем перегонки водно-спиртовых настоев пряно-ароматического сырья с обязательным включением ягод можжевельника. В связи с этим джин часто классифицируют как можжевеловую водку, которая широко распространена в США и Западной Европе. В качестве ингредиентов используются также анис, кардамон, кубеба, корица, кориандр, дягиль, лимонные или апельсиновые корки. Рецептура и технология джина предложена голландцем Лукасом Болом. В 1575 г. в Амстердаме им основана первая фирма по промышленному производству этого напитка. Первая, самая старая марка голландского джина была названа «Genievre», что в переводе с французского означает «можжевельник», в английском варианте — джин.

Исторически сложилось два способа производства джина: голландский и лондонский.