Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Каперсы

Каперсы — колючие растения со стелющимся стеблем. Собирают цветочные бутоны. Сортируют по величине на ситах. После сбора урожая вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или соль с растительным маслом. Соленые каперсы обладают кисло-соленым, немного острым и терпким вкусом, темно-зеленого цвета, размер горошины.

Их применяют для приготовления первых и вторых блюд, маринадов, майонезов, в качестве приправы к холодным закускам, мясу, холодным соусам, к рыбным и мясным салатам-ассорти. Гурманы употребляют каперсы, растертые с солью и с черным перцем, к сыру.

Расфасовывают в стеклянную тару вместимостью от 0,5 до 3 л.

<<< Маслины
Аджика >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить