Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Аджика

Аджика — это пастообразная смесь, в которую входит хмели-сунели (3 части), перец красный (2 части), чеснок, кориандр и укроп (по 1 части). Добавляется немного соли и винного уксуса (3—4 %), чтобы получилась влажная густая паста, которую следует хранить в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Аджику применяют как приправу к рисовым, мясным, овощным блюдам, а также в супы, после их готовности. Грузины обязательно употребляют аджику в национальном блюде лобио (отварная фасоль).

Готовят аджику из смеси большого количества пряностей красновато-коричневого цвета в виде пасты или влажного порошка. Используют как приправу к первым и вторым блюдам, добавляют также в макароны. Срок хранения не ограничен.

<<< Каперсы
Хрен столовый >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить