Аджика

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Аджика — это пастообразная смесь, в которую входит хмели-сунели (3 части), перец красный (2 части), чеснок, кориандр и укроп (по 1 части). Добавляется немного соли и винного уксуса (3—4 %), чтобы получилась влажная густая паста, которую следует хранить в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Аджику применяют как приправу к рисовым, мясным, овощным блюдам, а также в супы, после их готовности. Грузины обязательно употребляют аджику в национальном блюде лобио (отварная фасоль).

Готовят аджику из смеси большого количества пряностей красновато-коричневого цвета в виде пасты или влажного порошка. Используют как приправу к первым и вторым блюдам, добавляют также в макароны. Срок хранения не ограничен.