Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Бергамот

Бергамот — низкорослое дерево, без колючек, с заостренными вечнозелеными листьями, с характерным ароматом. Цветки белые или пурпурные с сильным приятным ароматом. Плоды золотисто-зеленые, шаровидные или грушевидные с тонкой кожурой и безвкусной мякотью.

Из кожуры плодов прессованием, из цветков и листьев бергамота перегонкой водяным паром получают эфирное масло. Бергамотовое масло — жидкость, обладающая приятным своеобразным запахом и горьковатым вкусом.

Эфирное масло, полученное из кожуры плодов и цветков, используется в кондитерском производстве.

<<< Пряные смеси
Мелисса >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить