Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Имбирь

Имбирь — это высушенное корневище тропического растения из семейства имбирных. В зависимости от обработки имбирь бывает двух видов: белый — вымытый, очищенный от поверхностных слоев, и черный — не очищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный. Корневище имбиря имеет длину от 10 см и ширину 2 см. На изломе серо-белого цвета. В молотом виде представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок. Эфирные масла придают приятный специфический запах и жгучий вкус.

В кулинарии используют для улучшения вкуса некоторых блюд (в частности, ароматизирует мясо и делает его более мягким) и мучных изделий. Широко применяют имбирь в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, кисели, пудинги); в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно в безалкогольных напитках.

Имбирь усиливает выделение желудочного сока и стимулирует пищеварение.

<<< Куркума
Коровые пряности >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить