Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Перец белый

— это то же самое растение, что и черный перец. Его плоды убирают зрелыми, когда они покраснели. Созревшие плоды замачивают в морской или известковой воде, чтобы с них сошла красная мякоть, или ферментируют в кучах на солнце 7—10 дней, пока мякоть сама не слезет с косточки. Перец, приготовленный по последнему способу, душистее. После освобождения от мякоти белый перец сушат — он становится круглым и гладким, снаружи грязно-белого цвета, а при раздавливании слегка желтоватым. Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем черный.

 ïðîäàæó è íà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ïåðåö ïîñòóïàåò öåëûì è ìîëîòûì.

×åðíûé è áåëûé ïåðåö øèðîêî èñïîëüçóåòñÿ â êóëèíàðèè êàê â öåëîì, òàê è â ìîëîòîì âèäå. Ïåðåö ãîðîøêîì ïðèìåíÿåòñÿ ïðè ïðèãîòîâëåíèè çàïðàâî÷íûõ ñóïîâ — ìÿñíûõ, ðûáíûõ, îâîùíûõ, à òàêæå ïðè èçãîòîâëåíèè çàëèâíûõ ìÿñíûõ è ðûáíûõ áëþä, ìàðèíàäîâ è ñîóñîâ. Ââîäèòñÿ ïåðåö â áëþäî â íà÷àëå òåïëîâîé îáðàáîòêè.

Ìîëîòûé ïåðåö äîáàâëÿþò â ðóáëåíîå ìÿñî, êîòëåòíóþ ìàññó èç ìÿñà è ðûáû; èì ïîñûïàþò ìÿñíûå è ðûáíûå ïîëóôàáðèêàòû äëÿ ïîðöèîííûõ áëþä. Êðîìå òîãî, ïåðåö ïîäàåòñÿ ê ñòîëó êàê ïðèïðàâà, âìåñòå ñ ñîëüþ, ãîð÷èöåé, óêñóñîì.

Ïåðåö ïðèäàåò áëþäàì îñòðûé âêóñ è ñâîåîáðàçíûé òîíêèé àðîìàò.

<<< Перец душистый
Перец черный >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить