Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Горчица

Это семена травянистых масличных однолетних растений семейства крестоцветных. Различают три вида горчицы — сарептская, белая и черная. В России растет русская (сизая), или сарептская, горчица. Содержит си-нигрин, при гидролизе он образует аллиловое горчичное масло, которое имеет специфический вкус и аромат.

Из семян горчицы сначала выжимают масло, а из оставшегося жмыха получают горчичный порошок, который используют как пряность для приготовления столовой горчицы и других приправ.

По качеству горчичный порошок делят на 1-й и 2-й сорт. Вкус горький, запах свойственный, при растирании с водой — острый запах аллилово-горчичного масла.

Готовая горчица используется как приправа к таким блюдам, как салат с сельдью, яйца фаршированные и т.д.

Кроме того, готовая горчица применяется при изготовлении соуса майонез.

При изготовлении соусов норма закладки горчицы колеблется в пределах от 25 до 120 г на 1 л.

<<< Мускатный орех и мускатный цвет
Классификация пряностей >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить