Главная > Музыкальные инструменты

 маркировка, упаковка, транспортирование и хранение музыкальных инструментов

Каждый музыкальный инструмент должен иметь маркировку, в которой указывается: товарный знак предприятия изготовителя и его местонахождение, наименование изделия, модель, номер инструмента, дата изготовления и другие данные.

Наносят маркировку на различные части инструмента в зависимости от его вида. Так, в щипковых инструментах маркировку наносят на дно корпуса — напротив резонаторного отверстия; в смычковых — на дно напротив эфа; в ударно-клавишных — на внутреннюю сторону клавиатурной крышки под пюпитром; в язычковых — на внутреннюю плоскость сетки или внешнюю плоскость правой деки; в духовых — на внешнюю плоскость корпуса.

Каждый инструмент должен быть тщательно упакован: их завертывают в плотную упаковочную бумагу или помещают в футляры, чехлы.

При транспортировании инструменты укладывают в ящики, пересыпанные стружкой (или используется другой мягкий прокладочный материал). Транспортирование, погрузка и выгрузка музыкальных инструментов должна осуществляться с особой тщательностью, предохраняя их от ударов, механических повреждений и попадания влаги.

В зимнее время нельзя сразу вносить инструменты в теплое помещение. Предварительно до распаковки их надо выдержать 10—12 ч в прохладном помещении и только потом распаковывать и вносить в помещение с комнатной температурой.

Помещение для хранения музыкальных инструментов должно быть чистым и сухим. В нем необходимо поддерживать температуру 15—20°С и относительную влажность 50—60%. Помещение должно быть защищено от прямых солнечных лучей и сквозняков.

Условия транспортирования и хранения для каждого вида инструментов отражаются в сопроводительной документации.

<<< Экспертиза и оценка качества музыкальных инструментов в условиях торговых предприятий
Электромузыкальные инструменты >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.86/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.9/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить