Главная > Нормы естественной убыли

Инструкция по применению норм естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы при хранении на береговых производственных холодильниках и судах

Утверждена

приказом Минрыбхоза СССР

от 30 июля 1990 г. № 322

1.  Утвержденные Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР нормы естественной убыли установлены на возмещение потерь от усушки мороженой рыбы в процессе хранения на береговых производственных холодильниках и судах.

2. Настоящие нормы естественной убыли не применяются: при хранении рыбы, которая принимается и отпускается холодильником без перевеса (счетом или по трафарету, включая фасованные);

при хранении рыбы, списанной вследствие лома, крошения, порчи, снижения качества, завеса или повреждения тары.

3. Утвержденные нормы являются предельно (максимально) допустимыми и применяются в случае выявления фактических потерь массы рыбы по окончании отпуска, реализации партии (закрытии марки) или при инвентаризации.

4.  Размер фактической естественной убыли мороженой рыбы определяется по каждой партии в отдельности путем сопоставления данных о количестве отпущенной (реализованной) рыбы с оприходованным количеством при полном израсходовании партии или фактических остатков, выявленных при инвентаризации, с остатками по данным бухгалтерского учета.

5. Нормы естественной убыли применяются к отпущенному (реализованному) с холодильника количеству рыбы за межинвентаризационный период и к остаткам рыбы на конец инвентаризационного периода с учетом фактического срока их хранения, исходя из начальной даты поступления и даты закрытия марки или даты инвентаризации.

6. Нормы естественной убыли рассчитываются соответственно фактическим сроком хранения рыбы путем суммирования норм за каждый месяц хранения. За время неполного месяца хранения нормы рассчитываются исходя из 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

При расчетах результат до 0,005 отбрасывается, а 0,005 и более округляется до 0,01.

7. Изменение норм естественной убыли мороженой неглазиро-ванной рыбы при хранении на производственных береговых холодильниках и судах, а также инструкции по их применению производится только Министерством рыбного хозяйства СССР.

Пример расчета по применению норм естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы

На холодильник 5 октября поступила партия мороженой неглазированной трески в количестве 20,0 т. Отпуск (реализация) трески до 21 января не производился, а затем, с 21 января до 1 марта, она была полностью реализована. Холодильником, находящимся в районе, расположенном севернее 50° с.ш., отпуск трески проводился в следующих количествах:


Фото 1 Инструкция по применению норм естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы при хранении на береговых производственных холодильниках и судах
Фото 2 Инструкция по применению норм естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы при хранении на береговых производственных холодильниках и судах

<<< Нормы естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур при хранении
Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы при хранении на береговых производственных холодильниках и судах (в % к массе, поступившей на хранение мороженой рыбы) >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить