Главная > Нормы естественной убыли

Нормы естественной убыли свежего картофеля при длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах

Утверждены

постановлением Госснаба СССР

от 7 июля 1987г. № 94


Фото 1 Нормы естественной убыли свежего картофеля при длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при длительном хранении (свыше 20 суток) картофеля.

2. В нормы естественной убыли не входят потери, образующиеся вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, получаемые в процессе хранения и товарной обработки картофеля. Эти потери относятся к активируемым и списываются по актам в установленном порядке.

3. Нормы установлены на стандартный свежий картофель, являются предельными и применяются только в том случае, если при проверке фактического наличия картофеля окажется недостача его против учетных данных. Естественная убыль списывается с материально ответственных лиц по фактическим размерам, но не выше установленных норм.

4. К неохлаждаемым хранилищам отнесены картофелехранилища с активной и естественной вентиляцией, а также приспособленные помещения.

5.  При хранении картофеля В складах и камерах с искусственным охлаждением настоящие нормы не применяются.

<<< Нормы естественной убыли зерна при перевозке в вагонах-зерновозах
Инструкция по применению норм потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной тары на складах, базах, в розничных торговых предприятиях, предприятиях общественного питания, при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить