Главная > Нормы естественной убыли

Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов

Утверждены

приказом Минмясомолпрома СССР

от 31 декабря 1982 г. № 291

(приложение № 2)

Таблица 1

Нормы усушки мяса птицы в потрошеном виде,

охлажденного в ледяной воде, не упакованного

в пакеты из полимерных пленок, при хранении

в камерах холодильников

(% к массе охлажденного мяса)


Фото 1 Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов

Таблица 2

Нормы усушки мяса птицы в потрошеном виде,

охлажденного в ледяной воде и упакованного в пакеты

из полимерных пленок, при хранении в камерах

холодильников (% к массе охлажденного мяса)


Фото 2 Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов

Таблица 3

Нормы усушки замороженного мяса птицы

и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных

пленок, при хранении в течение 15 суток в камерах

холодильников (% к массе остывшего мяса)


Фото 3 Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов

Таблица 4

Нормы усушки замороженного мяса

птицы в потрошеном виде при хранении в течение

15 суток в камерах холодильников


Фото 4 Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов
Фото 5 Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов

Таблица 5

Нормы усушки замороженного мяса птицы

и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных

пленок при хранении в камерах холодильников

свыше 15 суток (% к массе замороженного мяса

за каждый месяц хранения)*


Фото 6 Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов

Примечания.

1.  Нормы усушки замороженного мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются при контрольных взвешиваниях по разрешению вышестоящей организации.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшего (с температурой от — 1,6 до —8 °С) мяса птицы и кроликов норма усушки при домо-раживании мяса птицы и кроликов до температуры камер хранения устанавливается в размере 0,10 процента к массе продуктов.

Домораживание мяса птицы и кроликов от -8 °С до температуры камеры хранения учтено нормами усушки при хранении свыше 15 суток.

3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой —1,5 °С и выше) и при его вторичном замораживании нормы усушки устанавливаются по приведенной таблице № 2 при замораживании охлажденного мяса птицы и кроликов до температуры не выше -8 °С. Установленные нормы применяются при наличии коммерческих актов, где указывается масса полностью оттаявших продуктов, а также температура продуктов при приемке их на холодильник.

Таблица 6

Нормы усушки замороженного мяса птицы,

упакованного в пакеты из полимерных пленок,

при хранении на холодильниках*


Фото 7 Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов

Примечания.

1.  При расчете норм усушки за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшего (с температурой от -1,6 до -8 °С) мяса птицы норма усушки при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе мяса птицы. Домораживание мяса птицы от —8 °С до температуры камеры хранения учтено нормами усушки при хранении мяса птицы.

3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест мяса птицы и нанесением на каждое тарное место нового трафарета.

<<< Нормы усушки субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников
Нормы усушки мяса птицы и кроликов при замораживании >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.8/5 (4 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить