Главная > Нормы естественной убыли

Нормы усушки колбасных изделий при хранении в охлаждаемых помещениях (экспедициях)

Утверждены

приказом Минмясомолпрома СССР

от 28 декабря 1981 г. № 300

(приложение № 10)

(в процентах к массе продуктов, принятых для реализации)


Фото 1 Нормы усушки колбасных изделий при хранении в охлаждаемых помещениях (экспедициях)

Примечания.

1. Предприятиям, не имеющим охлаждаемых помещений (экспедиций) и отгружающим продукцию непосредственно в торговую сеть, списание усушки запрещается.

2. Для возмещения усушки затаренных колбасных изделий при хранении на мясокомбинатах до погрузки в железнодорожные вагоны производится надбавка к фактической массе нетто в размере: для полукопченых колбас 0,5 процента, варено-копченых колбас и копченостей — 0,3 процента. Надбавка закладывается в каждое затаренное место. Масса колбасных изделий и копченостей на трафаретах указывается без надбав-ки, масса надбавки записывается в отгрузочных документах отдельно, надбавка включена в выход при производстве колбасных изделий. Нормы усушки, указанные в таблице, в этом случае не применяются.

<<< Инструкция по применению норм усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках
Нормы усушки колбас и копченостей при хранении на холодильниках >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.3/5 (6 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить