Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном хранении на базах и складах разного типа

Категория: Нормы естественной убыли

Утверждены

приказом Минторга СССР

от 26 марта 1980 г. № 75

(приложение № 12)









Примечания.

1. При хранении корнеплодов в буртах с переслойкой песком естественная убыль не начисляется.

2. При хранении плодов в холодильных камерах с регулируемой газовой средой естественная убыль начисляется по нормам, утвержденным для складов с охлаждением, с сокращением на 15 процентов.

3. В теплой зоне при хранении плодов в складах без искусственного охлаждения естественная убыль начисляется по нормам, установленным для складов с искусственным охлаждением.

4. При хранении картофеля, овощей и плодов в районах Крайнего Севера применяются нормы, установленные для складов без искусственного охлаждения в холодной зоне с надбавкой в процентах: для картофеля, свеклы и чеснока — 20; лука — 30; яблок — 40; начиная с декабря для моркови — 30 и груш — 40.

К теплой зоне отнесены: РСФСР — Дагестанская АССР, Северо-Осетинская АССР, Краснодарский край, Чечено-Ингушская АССР; Украинская ССР — области: Крымская, Николаевская, Херсонская, Одесская; Узбекская ССР, Туркменская ССР, Таджикская ССР, Киргизская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР, Казахская ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанай-ской и Целиноградской), Молдавская ССР

К холодной зоне отнесена вся остальная территория СССР.