Главная > Торговое оборудование

Классификация торгового холодильного оборудования

Приведенная ниже классификация охватывает всю номенклатуру торгового холодильного оборудования,  предлагаемого на мировом рынке, в том числе и на российском. Торговое холодильное оборудование классифицируют

по следующим признакам.

По месту хранения скоропортящихся товаров:

• для хранения запаса товаров вне торгового зала, в

складских помещениях (холодильные  камеры и закрытые холодильные шкафы);

• для хранения выставочного и текущего запаса товаров в торговом зале (витрины, прилавки-витрины, прилавки и холодильные шкафы закрытые и открытые).

Фото 1 Классификация торгового холодильного оборудования

По  методам продажи:

• для рабочего места продавца;

• для продажи методом самообслуживания;

• для эксклюзивной продажи.

По температурному режиму хранения:

• для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0°С до 5°С);

• для охлажденных напитков, режим охлаждения (от 15°С до 17°С);

• для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от —1°С до -18°С);

• для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18°С до -30°С).

По  назначению:

• для хранения скоропортящихся товаров:

► холодильные камеры;

► холодильные среднетемпературные и низкотемпературные шкафы с металлическими дверцами;

► закрытые прилавки;

• для демонстрации и продажи товаров покупателям:

► прилавки;

► витрины;

► прилавки-витрины;

► низкотемпературные прилавки с раздвижной прозрачной крышкой;

► низкотемпературные лари с алюминиевой крышкой;

► среднетемпературные шкафы со стеклянными дверцами;

• только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках:

► демонстрационные витрины;

► шкафы-витрины;

• для быстрого замораживания воды:

► льдогенераторы.

По  комплектности:

• единичное;

• комплексное;

• групповое (разных видов и типов).

По  способу размещения:

•  пристенное;

• островное (двустороннее);

• отдельно стоящее.

По защищенности от доступа тепла к охлаждаемому объекту:

• закрытое (имеются глухие или прозрачные двери или крышки);

• открытое без воздушной завесы,

• открытое с воздушной завесой (охлаждаемый объем ограждается от доступа тепла потоком холодного воздуха, создаваемого вентилятором).

По доступности к товару:

• открытое, со свободным доступом к товарам для покупателей;

• закрытое, установленное в торговом зале, со свободным доступом для покупателей;

• закрытое, установленное на рабочем месте, с доступом только для продавца.

По  характеру движения воздуха:

• с естественной циркуляцией воздуха;

• с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).

По  способу охлаждения:

• с машинным охлаждением; • с льдосоляным охлаждением;

• с охлаждением сухим льдом. По  расположению агрегата:

• со встроенным агрегатом;

• с отдельно монтируемым агрегатом;

• с централизованным хладоснабжением.

По виду  охлаждающих машин:

• с компрессионными машинами;

• с абсорбционными машинами.

По виду применяемого хладагента:

• аммиачное,

• хладоновое.

По конструктивным особенностям компрессоров:

• с открытыми агрегатами;

• с герметичными агрегатами;

• с ротационными агрегатами.

По конструктивным особенностям конденсаторов:

• с воздушным охлаждением;

• с водяным охлаждением.

По  климатическим зонам использования:

• для районов с умеренной температурой (от 12°С до 32°С);

• для южных районов (до 40°С).

<<< Устройство и виды торгового холодильного оборудования
Способы получения холода >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить