Главная > Одежда

Окончательная отделка изделий из кожи

Инструменты и материалы

Ролик, нож, ножницы "зигзаг", деревянный брусок, прибор для выжигания, лак, воск, морилка.

Исправление дефектов

Чтобы придать привлекательный вид готовому изделию, нужно ликвидировать дефекты, возникшие в процессе его изготовления.


Фото 1 Окончательная отделка изделий из кожи

Сначала скосите края. Для этого вам пригодится нож с односторонней

заточкой. Уложите кожу бахтармой вверх на мраморной плитке. Нож под наклоном плавно двигайте к краю.

Можете использовать другой способ. Надрежьте кожу на расстоянии 10 мм от кромки, в надрез вставьте отделочную стамеску и плавно подталкивайте ее вперед.


Фото 2 Окончательная отделка изделий из кожи

Некоторым деталям оплетка не нужна. Но им лучше придать законченный вид. Можно сделать тисненый узор роликом.


Фото 3 Окончательная отделка изделий из кожи

Для этой же цели удобно использовать деревянный инструмент. Двигайте им вдоль кромки взад-вперед пока линия не станет достаточно глубокой Край обрабатываемого изделия отполируйте деревянным бруском.


Фото 4 Окончательная отделка изделий из кожи

Изделия из мягкой кожи лучше обрабатывать кантом. Фигурный край в этом случае несложно оформить фестонами или ножницами «зигзаг».

Чистку лучше производить раствором щавелевой кислоты (1ч. ложка на 0,5 л воды). Тампоном с помощью пинцета протрите поверхность. Это выведет жирные пятна и отпечатки пальцев, а также удалит грязь

Изысканную красоту изделию придаст лакирование Но для этого требуется специальный лак. При помощи тампона нанесите лак на кожу. Оставьте на сутки сохнуть

Идеальную завершенность любому изделию придадут вощение и полировка. Нанесите разогретый воск на изделие и полируйте чистой тряпочкой или овчиной.

Кромку можно подкрасить морилкой или обработать выжиганием.

<<< Аксессуары из кожи
Соединение деталей из кожи >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить