Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Оформление документов дегустации вина

Образцы винодельческой продукции представляют на ответственную дегустацию в количестве не менее трех бутылок вместимостью 0,5 л или 0,7 л.

Образцы сопровождаются следующими документами:

— сопроводительное письмо от изготовителя с указанием цели дегустации;

— действующий нормативный документ на испытуемый продукт;

— акт отбора образцов с указанием даты отбора, подписанный уполномоченным лицом;

— удостоверение о качестве (сертификат соответствия) на образец или партию продукции;

— краткая дополнительная характеристика продукции (год урожая, дата купажа, особенности технологии, рецептуры и т. д.).

При дегустации новой винодельческой продукции для решения о ее запуске в производство количество образцов удваивается и, кроме основных, предоставляются дополнительные документы:

— гигиенический сертификат;

— эскиз внешнего оформления и упаковки продукции;

— проект технологической инструкции;

— проект технических условий, если технические требования к данной продукции не предусмотрены действующей НТД.

Нормы расхода винодельческой продукции составляют 50 см3 каждого образца на каждого участвующего члена дегустационной комиссии. Списание вина на дегустацию и расходы на продукты оформляются актом, который утверждает руководитель предприятия.

<<< Техника дегустации вина
Состояние, внешний вид и правила поведения дегустатора вина >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.7/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить