Отбор проб для дегустации вин
Отбор проб на дегустацию из емкостей производится специальными металлическими пробоотборниками. Их тщательно моют перед употреблением. Из бочек отбор проб лучше всего производить стеклянными ливерами ( ,4), которые, к сожалению, вышли у нас из употребления.
Отбор проб с помощью резиновых шлангов иногда может Отбор проб с помощью резиновых шлангов иногда может привести к появлению резиновых тонов в вине, и поэтому шланги надо тщательно промывать. Коллекционное вино перед дегустацией тщательно отстаивается в вертикальном положении бутылки. Затем вино осторожно декантируют с осадка с помощью сифона . Можно также без предварительной декантации наливать вино в бокалы с помощью специального станка . При дегустации коллекционных вин большим составом дегустаторов, чтобы устранить разнобой оценок из различных бутылок, вино
после декантации смешивается в одной
ливер для отоора
посуде и разливается по бокалам. проб вина из бочки.