Отбор проб для дегустации вин

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Отбор проб на дегустацию из емкостей производится специальными металлическими пробоотборниками. Их тщательно моют перед употреблением. Из бочек отбор проб лучше всего производить стеклянными ливерами ( ,4), которые, к сожалению, вышли у нас из употребления.

Отбор проб с помощью резиновых шлангов иногда может Отбор проб с помощью резиновых шлангов иногда может привести к появлению резиновых тонов в вине, и поэтому шланги надо тщательно промывать. Коллекционное вино перед дегустацией тщательно отстаивается в вертикальном положении бутылки. Затем вино осторожно декантируют с осадка с помощью сифона  . Можно также без предварительной декантации наливать вино в бокалы с помощью специального станка  . При дегустации коллекционных вин большим составом дегустаторов, чтобы устранить разнобой оценок из различных бутылок, вино

после декантации смешивается в одной

  ливер для отоора

посуде и разливается по бокалам. проб вина из бочки.