Главная > Пищевые концентраты и добавки

Этилцеллюлоза E462

Наполнитель, носитель, покрытие.

Светлый порошок без запаха.

устойчива в кислой и щелочной среде.

Этилцеллюлоза со степенью замещения меньше 1 хор. раств. в воде, нераств. в орг. растворителях; со степенью замещения больше 2 хор. раств. в спирте, орг. растворителях, нераств. в воде.

Получение

Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом. Примеси: поваренная соль, ди-этиловый эфир.

Нерастворимое, невсасываемое балластное вещество.

ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.58 СанПиН 2.3.2.1293-03). С 1978 г. в ЕС этилцеллюлоза не допускается к применению в пищевых продуктах.

Входит в состав красящих лаков для пищевых продуктов.

Другие области применения: в фармацевтике для производства плёнок, лаков, покрытия таблеток; этилцеллюлоза с высокой степенью замещения термопластична и может перерабатываться как расщепляемая пластмасса.

<<< Этоксихин
Этилмальтол E637 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить