Главная > Пищевые концентраты и добавки

Этилванилин

Вкусоароматическое вещество.

Мелкие белые или слегка желтоватые кристаллы, либо кристаллический порошок с сильным запахом, близким к запаху ванилина, но в 3-4 раза более интенсивным.

Раств. в 95%-м этаноле в соотношении 1:2 при слабом нагревании (30°С); в пропиленгликоле в соотношении 1:2 при нагревании (40°С); в воде до 10 г/л при температуре 50°С.

Природный источник

В плодах гаитянской ванили (следы).

Получение

Химическим синтезом из пирокатехина или из другого химического сырья.

ДСП 10 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешён в 8 стандартах на пищевые продукты, в т.ч. для детей, в количестве до 70 мг/кг или GMP. В РФ разрешён.

Самый популярный искусственный ароматизатор. Применяется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе. Используется в кондитерском производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликёро-водочных изделий и т.д. как дешёвый заменитель ванилина. Способ применения тот же, но дозировка примерно в 4 раза меньше.

Другие области применения: в парфюмерии, косметике, как кормовая добавка для свиней.

<<< Этилгидроксиэтилцеллюлоза E467

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить