Главная > Пищевые концентраты и добавки

Целлюлоза в порошке

Загуститель, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, наполнитель, носитель, осветлитель.

Белый сыпучий порошок; под микроскопом видны волокна.

Определяются размером зёрен и длиной волокон. Нерастворима в воде, спиртах, органических растворителях.

Природный источник

В одеревеневших частях растений и растительных волокнах.

Целлюлозу (клеточное вещество), выделенную непосредственно из растительных волокон (не из макулатуры), мелко размалывают. Примеси: лигнин, остаточные смолы.

Невсасываемое нерасщепляемое нерастворимое балластное вещество, натуральный компонент многих (измельчённых) пищевых продуктов.

ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешена в майонезах в количестве до 1 г/кг; во взбитых сливках до 5 г/кг. В РФ разрешена в сыры зрелые нарезанные и тёртые в количестве согласно ТИ (п. 3.1.16 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента, носителя-наполнителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.58,3.16.53 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Очень распространённый в европейских странах наполнитель, разделитель и нерастворимое инертное балластное вещество. Используется при фильтровании и таблетировании.

Другие области применения: фармацевтика, косметика.

<<< Цикламовая кислота и её натриевая, калиевая и кальциевая соли E952
Целлюлоза E460 целлюлоза микрокристаллическая >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить